Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Снова в строю

Номер 15 (846) от 19 апреля 2017 г.В Коломне 13 апреля в Музее боевой славы стартовал муниципальный проект «Бессмертный полк».

Началась акция с возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь». Участниками мероприятия стали юнармейцы, ученики 7–8 классов школ №№ 7, 8 и 14. Выступая перед ребятами, методист ММЦ Елена Булгакова отметила, что Великая Отечественная война сплотила народ. Люди, не задумываясь, уходили на фронт добровольцами, чтобы не пустить на родную землю фашистских захватчиков, защитить родных и близких, оставшихся в тылу.

– Мы не должны забывать уроки, которые преподала Великая Отечественная война. Трагические события коснулись все без исключения семьи Советского Союза – многие люди ушли воевать, а те, кто остался, работали не покладая рук, создавая всё необходимое для фронта, – сказала Е. Булгакова. – Изучая семейные архивы, думаю, многие из вас видели фотографии родственников, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины.

Безусловно, на уроках истории рассказывают о событиях Великой Отечественной войны, но всё же лучше эта информация запоминается тогда, когда школьники самостоятельно занимаются изучением материалов по тому или иному сражению, опираясь в своих изысканиях на архивные данные. Готовя доклады к муниципальному проекту «Бессмертный полк», ребята не один день провели за чтением различных источников. Восьмиклассники школы № 7 подготовили макет, иллюстрирующий штурм Сапун-горы. Не самым удачным решением было то, что о событиях 1944 года ученики читали информацию с листа. Надо сказать, доклад воспринимался не очень хорошо. Было бы лучше, если бы дети рассказали об операции своими словами. Но это уже вопрос к учителям и родителям школьников.

Также на открытии муниципального проекта говорили о самой акции «Бессмертный полк», о её истории и участниках. Ребятам напомнили также о том, что 9 Мая в Коломне вновь единым строем пройдут коломенцы с портретами своих родных фронтовиков.

Елена ЖИГАНОВА.