Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

И вновь на поиски солдат

Номер 14 (845) от 12 апреля 2017 г.В минувший понедельник в экспедицию отправился первый поисковый отряд. С 10 апреля по 8 мая объединение «Поиск 1945» будет работать на раскопках в деревне Железница Ульяновского района Калужской области. Накануне отъезда в Коломне прошла церемония открытия городской Вахты памяти – 2017.

  
Традиционно у Музея боевой славы прошёл митинг, где семь поисковых отрядов получили маршрутные листы для проведения раскопок на местах ожесточённых сражений в годы Великой Отечественной войны. Коломенцы будут работать в Новгородской, Калужской и Ленинградской областях. Участников поисковых отрядов поприветствовал глава города Денис Лебедев.

– Прошло уже много десятилетий с того дня, как закончилась Великая Отечественная война, но в наших сердцах, в сердцах всех коломенцев и жителей нашей великой страны до сих пор жива память о ней. Спасибо вам огромное за то, что вы своим трудом делаете всё, чтобы мы знали имена героев, отдавших свою жизнь, защищая нашу Родину, – заключил глава.

Получая маршрутный лист, руководитель поискового отряда «Суворов» Ольга Стружанова отметила, что их объединение одним из первых отправится в экспедицию этой весной.

– Мы отправляемся 11 апреля. Будем нести Вахту памяти в Кировском районе Ленинградской области на знаменитом Невском пятачке, – рассказала О. Стружанова. – Вернёмся 8 мая, чтобы уже на следующий день пронести портреты наших дедов и прадедов, участвовавших в боях Великой Отечественной войны, по улицам города в марше Бессмертного полка.

Отряды «Торнадо» (руководитель Олег Светлов), «Надежда» (руководитель Алексей Гуськов) и «Факел» (командир Александр Терентьев) 26 апреля отправятся в экспедиции в деревню Кирилловщина Валдайского района Новгородской области. Отряд имени дважды Героя Советского Союза В. Зайцева (руководитель Сергей Доньшин) с 23 апреля по 8 мая проведёт поисковые работы в Спас-Деменском районе Калужской области.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.