Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Пост сдал, пост принял

Номер 13 (844) от 5 апреля 2017 г.В Коломенской торгово-промышленной палате сменился генеральный директор. В течение долгого времени её возглавлял директор ЗАО «Колнаг» Сергей Туболев. Именно на его плечи лёг непростой период становления организации.

На общем собрании членов Коломенской торгово-промышленной палаты, которое прошло 30 марта, были подведены итоги работы объединения предпринимателей за минувший год, выбран новый генеральный директор и члены Совета, утверждены изменения в Устав. Подводя итоги работы в 2016 году, Сергей Туболев отметил, что через несколько месяцев палате исполняется 13 лет. Сейчас Коломенская палата – это часть общероссийской системы. В неё входят 62 предприятия и организации, причём не только коломенские бизнесмены, но и отдельные представители из Зарайска, Озёр, Воскресенска.

– Члены торгово-промышленной палаты активно участвуют в жизни города. В 2014 году мы выдвинули пять кандидатов для работы в Общественной палате, все они прошли, в этом году мы также делегировали двух человек, – рассказал С. Туболев.

К услугам экспертов Коломенской торгово-промышленной палаты регулярно обращаются представители малого и среднего бизнеса. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в прошлом году, оказывая услуги по проведению различных экспертиз, сертификаций, оценке всех видов собственности и прочее, ТПП заработала 6,5 миллиона рублей. Стоит отметить, что квалификация коломенских экспертов настолько высока, что к ним за консультацией обращаются бизнесмены из других городов и соседних областей. Как сказал С. Туболев, КТПП оказывает помощь всем обратившимся, даже тем, кто не является членом организации. На базе палаты сформированы координационный совет малого и среднего бизнеса, рабочая группа по предпринимательству и инвестициям, совет по обеспечению квалифицированными кадрами. Сейчас одной из задач работы палаты является профориентация школьников и студентов.

По показателям деятельности Коломенская организация находится в числе лучших в Московской области. Вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Михаил Янковский отметил, что Коломенское подразделение уверенно стоит на ногах и решает те задачи, которые прописаны в Уставе, оказывая всестороннюю поддержку предпринимателям.

Завершая доклад о работе КТПП, Сергей Туболев сообщил, что в конце прошлого года он написал заявление об освобождении его от занимаемой должности по личным мотивам, поэтому нынешнее собрание последнее, где он выступает в качестве генерального директора. После процедуры согласования на данный пост был утверждён Игорь Суханов. Он поблагодарил всех присутствующих за оказанное ему доверие. Глава города Денис Лебедев вручил Сергею Туболеву Почётный знак «За заслуги перед городом».

Елена ТАРАСОВА.