Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Чистый город

Номер 13 (844) от 5 апреля 2017 г.В Коломне начался месячник по благоустройству. По городу уже идут работы по наведению порядка после зимы – убирается старая листва, бытовой мусор, пивные банки, бутылки, окурки и прочие элементы бурной жизнедеятельности некоторых несознательных граждан, которым было лень донести отходы до мусорных контейнеров. На внутридомовых территориях чистоту наводят в основном дворники, но кое-где к этой работе примкнули и местные жители.

8 и 22 апреля в городе пройдут общегородские субботники. Предположительно, в них примут участие порядка 18 тысяч человек, в том числе школьники и студенты. Особое внимание будет уделено приведению в порядок береговой зоны Репинки и Оки в районе пристани Бочманово, реки Москвы (от Конькобежного центра до железной дороги). Также в ходе месячника наведут весеннюю чистоту в парках у КБМ, на Озёрском шоссе и 50-летия Октября, в зелёной защитной полосе по проезду Станкостроителей. В микрорайоне Щурово будут благоустроены Дубовая роща, зелёная зона близ усадьбы Липгарта и сквер на улице Бирюкова.

Курировать вопросы, связанные с организацией работ по благоустройству, будет штаб, в состав которого вошли заместители главы администрации, представители управления имущества и земельных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, Госадмтехнадзора, Роспотребнадзора, МБУ «Коломенское благоустройство», ООО «Департамент городского хозяйства». Руководителям предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям рекомендовано до 30 апреля привести в надлежащее состояние объекты и элементы благоустройства на закреплённых за ними территориях. Также запланировано проведение молодёжной экологической акции «Чистый город».

22 апреля в Коломенском районе также пройдёт общий субботник. В этом году местом его проведения выбрана территория бывшего военного городка Сосновый бор. На уборку приглашаются все желающие. Необходимый инвентарь будет предоставлен.

Наш корр.