Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломенский городской округ

Номер 12 (843) от 29 марта 2017 г.23 марта Московская областная Дума на 19 заседании приняла Закон, согласно которому Коломна и Коломенский район объединяются в единое муниципальное образование. В состав преобразованного муниципалитета вошли все сельские поселения района и городское поселение Пески.

Как отметил глава городского округа Коломна Денис Лебедев, город территориально всегда находился внутри Коломенского района.

– На сегодняшний день есть возможность работы с инвесторами, которые приходят на территорию обоих муниципальных образований, и это снимет в первую очередь те непонимания и барьеры, которые были до этого, и улучшит согласование экономических проектов, – сказал Денис Лебедев, выступая на заседании регионального законодательного собрания.

Законом Московской области устанавливается, что преобразованное муниципальное образование наделяется статусом городского округа с наименованием «Коломенский городской округ», где центром является Коломна. Также законом устанавливаются границы нового муниципалитета, количество депутатов, которые будут избираться в Совет, и сроки избрания. В данном случае в местный законодательный орган войдут 25 народных депутатов сроком на пять лет, выборы пройдут в сентябре в единый день голосования.

Глава Коломенского городского округа будет избираться Советом депутатов из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса, сроком также на пять лет.

Елена ТАРАСОВА.