Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Лучший в мире ПЗРК

Номер 12 (843) от 29 марта 2017 г.С 21 по 25 марта в Малайзии на острове Лангкави проходила крупнейшая Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники LIMA 2017.

Как сообщает информационное агентство RNS, в числе прочей продукции, представленной АО «НПК «КБМ», был продемонстрирован зенитный комплекс «Верба».

– Больше всего интересуются комплексом «Верба», – сказал RNS на выставке начальник управления по импорту, экспорту специального имущества и услуг АО «НПК «КБМ» Игорь Кашин. Он отметил, ПЗРК «Верба» предназначен для уничтожения самолётов, вертолётов, крылатых ракет и беспилотников.

– Трёхспектральная головка самонаведения способна захватывать малоизлучающие цели, в том числе беспилотники и крылатые ракеты. Ракета оснащена неконтактным взрывателем. Поэтому для поражения цели не требуется прямого попадания, – сказал представитель КБМ.

По оценке экспертов, «Верба» – лучший ПЗРК в мире. Его главные достоинства значительно более высокие, чем у конкурентов, чувствительность, точность, помехозащищённость, способность селектировать ложные тепловые цели с мощным излучением. Благодаря совокупности заложенных новшеств, боевая эффективность комплекса увеличена в два раза, по сравнению с комплексами предыдущего поколения, заявляют создатели «Вербы».

Кстати, КБМ уже не в первый раз представляет свои изделия на Международной выставке в Малайзии. Например, в 2013 году НПК «КБМ» представила большой спектр своей продукции: переносные зенитные, противотанковые ракетные комплексы, комплексы активной защиты объектов (ПЗРК «Игла-С», ПТРК «Хризантема-С», КАЗ «Арена-Э», комплект пусковых модулей «Стрелец», пусковая установка «Джигит» и другие).

Наш корр.