Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Проблемы Ларцевых полян

Номер 12 (843) от 29 марта 2017 г.Благоустройство территорий, ремонт в подъездах, судьба клуба, опиловка старых и аварийных деревьев, установка детской или спортивной площадки. Это одни из многих вопросов, которые жители бывшего военного городка в Ларцевых Полянах задавали главе города.

  

Встреча с населением прошла 24 марта близ офицерского клуба, который уже не первый год стоит закрытый. После передачи военного городка на баланс города Минобороны не спешило расстаться со всеми объектами. Например, тот же самый клуб долгие годы оставался собственностью министерства, которое не выделяло средств на содержание здания. Постепенно оно приходило в упадок, ветшало и в результате его использование стало опасным для жизни. Между администрацией города и министерством долгие годы шёл обмен письмами. На встрече с жителями Ларцевых Полян глава города рассказал, что буквально на днях от Минобороны пришло сообщение с положительным решением о передаче бывшего офицерского клуба. Однако, использовать здание невозможно, поэтому у него только одна судьба – снос.

На встрече жители поблагодарили главу за те улучшения, которые произошли в Ларцевых Полянах после передачи городка. В квартирах стало теплее, так как была построена новая котельная и заменена тепломагистраль, а также утеплены фасады. Во дворах установили детские площадки. Однако, из-за удалённости от города люди всё-таки испытывают некоторые трудности. Например, в микрорайоне нет ни одного почтового и банковского отделения, плохо работает сотовая связь. Что касается открытия почты, то Денис Лебедев пообещал помочь в решении проблемы, но есть некоторые сложности – для размещения отделения потребуется помещение.

– Здание двухэтажной гостиницы пустует. Почему бы его не использовать? – предложил один из местных жителей.

– Не можем! Это здание принадлежит Минобороны, нам они его не передавали, – сразу ответил глава. – Но в любом случае мы постараемся решить проблему с почтой.

Стоит отметить, что многие вопросы, заданные главе, практически сразу получали разрешение. Например, один из жителей пожаловался на то, что установили детскую площадку, но освещение там сделано так, что свет падает не на игровые элементы, где резвятся дети, а совсем в другую сторону. Заместителю главы Валерию Денисову было дано поручение разобраться во всём и в ближайшее время устранить недочёты. Какие-то вопросы требовали отсрочки в решении. Например, это касалось благоустройства дворовых территорий. Глава пояснил, что программа на этот год уже свёрстана. Деньги заложены, и внести в неё изменения невозможно, но в следующем году часть дворов в Ларцевых Полян обязательно попадут в программу. То же самое относится и к программе по ремонту подъездов. Летом инициативная группа должна подать заявку на проведение работ в их домах в 2018 году.

По окончании встречи местные жители показали главе наиболее проблемные места в городке. Денис Лебедев в свою очередь призвал коломенцев принимать активное участие в общегородских субботниках.

Елена ЖИГАНОВА.