Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Весенний разлив

Номер 10 (841) от 15 марта 2017 г.В Коломне обсудили подготовку и проведение противопаводковых мероприятий в этом году. В минувшую пятницу, 10 марта, в городской администрации прошло заседание комиссии ГО и ЧС.

По словам заместителя начальника Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, мобильной подготовке и общественной безопасности Виктора Шилова, по предварительным данным начало паводка в этом году придётся на третью декаду марта и завершится в конце апреля. Максимальный подъём воды ожидается в первой половине апреля. Предположительно разлив продлится 25–30 дней. Средний уровень подъёма воды на Оке будет 5 м 54 см. Он не угрожает подтоплением жилых домов. Если на Москве-реке подъём будет аналогичный или чуть выше, то он также не критичен. А вот если вода поднимется на 7 метров, то может пострадать часть улицы Москворецкой и Зайцева. При показателях 9 метров в зону подтопления также попадут Ямки, Митяево, улицы Гончарная, Исаева и Водовозный переулок. Также в водяной плен может попасть часть территории заводов «Канат», Коломзавод и Втормет. По словам В. Шилова, объекты жизнеобеспечения города в зону подтопления не попадают.

В целях снижения вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в городе были проведены превентивные мероприятия – согласован план обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод, спланирован план предотвращения ЧС в период половодья.

Кстати, пока материал готовился к печати, подъём воды в Москве-реке уже начался. С 11 марта на Бобреневской и Митяевской понтонных переправах движение было ограничено. В связи с высоким уровнем воды в реках эксплуатировать конструкции опасно как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Елена ЖИГАНОВА.