Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Спорные улицы

Номер 10 (841) от 15 марта 2017 г.Жители улиц Модельной, Ремонтной, Лесопильной и Технической пришли с городскими властями к единому мнению.

Напомним, в конце прошлого года в Центре детского творчества прошла встреча главы города Дениса Лебедева с жителями вышеназванных улиц. Темой обсуждения стало урегулирование автомобильного движения на этих территориях. Коломенцы жаловались на водителей, которые, не снижая скорости, проносятся по их улочкам, на покупателей, которые приезжают на Афганский рынок и паркуют свои автомобили под окнами домов.

Специалистами городской администрации были разработаны два варианта решения проблемы – установить знак «Жилая зона», который вводит ряд ограничений для автомобилистов, и преимущество движения отдаётся пешеходам, а второй – сделать по проблемным улицам одностороннее движение. Ни одно из предложений не удовлетворило жителей, и они предложили свои варианты. В итоге была выбрана золотая середина, которая устроила обе стороны. По переулку Алябьева (ранее Безымянный) планируется оставить двухстороннее движение. Это будет зона с ограничением стоянки. Со стороны переулка планируется ввести запрет въезда на улицы Модельную, Лесопильную, Ремонтную и Техническую. Со стороны улицы Гагарина будут установлены знаки, запрещающие движение по четырём улицам, кроме транспорта проживающих здесь граждан и персонала, обслуживающего данные территории. В ближайшее время дорожные знаки должны быть установлены.

Наш корр.