Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломенское импортозамещение

Номер 9 (840) от 9 марта 2017 г.ОАО «Коломенский завод» построит для России новый судовой дизель. В конце прошлого года предприятие участвовало в открытом конкурсе «Создание отечественных судовых среднеоборотных дизелей мощностью в диапазоне 6000–10000 л.с.», который проводило Министерство промышленности и торговли России в рамках подпрограммы «Импортозамещение и обеспечение развития оборонно-промышленного комплекса» госпрограммы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Коломенский завод представил предложение по разработке и изготовлению базового образца модельного ряда среднеоборотных V-образных судовых дизелей новой размерности ЧН26,5/31 мощностью 5900 кВт.

По результатам голосования конкурсная комиссия признала победителем Коломзавод. Предложение получило самый высокий итоговый рейтинг по совокупности оценок, в том числе и таких показателей, как «Опыт участника конкурса по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объёма» и «Деловая репутация участника конкурса».

Уже в этом году с ОАО «Коломенский завод» заключён государственный контракт на проектирование, постройку и испытания опытного образца среднеоборотного судового дизельного двигателя размерности ЧН26,5/31 мощностью 5900 кВт.

Напомним, что за период с 2007 по 2016 год конструкторы и специалисты разработали, изготовили, провели цикл испытаний и начали серийное производство целого ряда модификаций среднеоборотных V-образных судовых дизельных двигателей для вновь строящихся военных кораблей различного назначения, как для надводного, так и для подводного плавания.

Так, в 2006 году был запущен в серийное производство дизель-дизельный агрегат 1ДДА12000 мощностью 24000 л.с. на базе среднеоборотных дизелей 16Д49, главная судовая установка для кораблей класса «корвет». В 2011 году ряд создателей и разработчиков были удостоены премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за создание нового для Военно-морского флота РФ многофункционального корабля класса «корвет». В числе награждённых – главный конструктор по машиностроению ОАО «Коломенский завод», кандидат технических наук, профессор Валерий Рыжов. Уже четыре корвета «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий» успешно несут службу в составе ВМФ РФ. В 2008 году в серию запустили ещё один дизель для судовой установки ДРРА3700 больших десантных кораблей. В настоящее время завершается строительство первого БДК «Иван Грэн». А в 2010 году за разработку дизеля 10Д49 мощностью 5200 л.с. с автоматизированным управлением для комбинированного дизель-газотурбинного энергетического агрегата (ДГТА) повышенной эффективности для нового корабля класса «фрегат» главный конструктор по машиностроению ОАО «Коломенский завод» Валерий Рыжов в числе других разработчиков ДГТА по решению президиума Ассоциации союза авиационного двигателестроения был удостоен премии имени А. Швецова. Кстати, передача российскому Военно-морскому флоту головного фрегата серии «Адмирал Флота Сергей Горшков» ожидается уже в этом году. Также Коломенским заводом были созданы пропульсивный комплекс 5ДРА на базе дизеля 11Д42 для корабля специального назначения и дизель-реверс-редукторный агрегат ДРРА6000 на базе дизеля 16Д49 для главной энергетической установки нового патрульного корабля.

Елена ТАРАСОВА.