Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Экзамен для власти

Номер 7 (838) от 22 февраля 2017 г.Традиционно в середине февраля в Коломне проходит встреча руководителей города и района с представителями Коломенской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Не стал исключением и нынешний год.

Встреча ветеранского актива, глав города и района, а также представителей различных городских организаций прошла 15 февраля в конференц-зале городской администрации. Председатель Совета ветеранов Иван Ивкин рассказал о проблемах, с которыми его подопечные сталкиваются в повседневной жизни и не могут решить самостоятельно. В основном они касались вопросов ЖКХ. Также была затронута и тема подготовки к предстоящему юбилею города и к 72-й годовщине Победы.

Как заметил глава городского округа Коломна Денис Лебедев, подобные встречи важны и необходимы. Причём необязательно ветеранам ждать год, чтобы обратиться к руководителям муниципалитетов. Двери глав города и района всегда открыты. Любой вопрос можно решить, но было бы неплохо, если бы родственники пожилых людей тоже обеспокоились проблемами своих близких.

– Это важно, чтобы нам помогали наши внуки и дети, а не кто-то со стороны. Ведь это правильно, когда опекают своих родителей, – сказал Д. Лебедев. – Вот я забочусь о своей маме. И если обо мне в будущем будут заботиться мои дети, значит, я их правильно воспитал. А для того чтобы это было, нужно работать с молодым поколением.

Денис Лебедев ответил на все вопросы участников встречи. Сразу несколько обращений поступило от жителей Щурова. Их интересовала как судьба торговых павильонов на ул. Цементников, так и клуба и прочих строений в Ларцевых Полянах, которые можно было бы использовать для городских нужд, например, для размещения аптечного пункта или почтового отделения. Глава сразу пояснил, что имущество в Ларцевых Полянах находится в собственности Министерства обороны и о чём-то можно говорить только в случае их передачи. А что касается торговых павильонов, то область утвердила схему размещения нестационарных торговых объектов в Коломне. Из 311 построек должны остаться 156. Но сколько торговых точек останется на ул. Цементников, глава затруднился ответить, пригласив ветерана на приём.

На свой блок вопросов дал ответы и глава Коломенского района Андрей Ваулин. Он также отметил, что встречи с ветеранами важны. Каждая из них – это всегда экзамен для власти. Все вопросы, озвученные на таких мероприятиях, находятся под особым контролем у глав. Ведь качество жизни детей и ветеранов – это показатель работы местной власти.

– Одна из главных задач района – объединить молодёжь и старшее поколение. Сейчас у нас за каждым ветераном закреплены молодые люди. В школах проводятся различные встречи и внеклассная работа, направленная на то, чтобы ученики знали о тех ветеранах, которые жили и живут в сельском поселении, районе. Ещё раз отмечу, что все просьбы и поручения ветеранов у нас стоят на особом контроле. Я готов отвечать на любые вопросы.

А вопросов было немало. Больше всего поступило их от жителей Песков. Касались они медицинской, коммунальной тематики, а также организации дорожного движения. На все вопросы представители ветеранского актива получили исчерпывающие ответы.

Александра УВАРОВА.