Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Масштабная реорганизация

Номер 5 (836) от 8 февраля 2017 г.Крупнейшее дорожное предприятие Подмосковья – ГБУ МО «Мосавтодор» – в этом году ждёт масштабная реорганизация. Изменения затронут в том числе и подразделения на местах, входящие в структуру Мосавтодора. Одним из них является Коломенский автодор.

Преобразования коснутся структуры и штатного расписания учреждения, системы оплаты труда и других важных вещей. Для разъяснения работникам предприятия, каких изменений следует ожидать, в Коломну приехало руководство Мосавтодора во главе с его начальником Владимиром Цыцулиным, так что всю информацию работники предприятия услышали из первых уст. В собрании также приняли участие: первый заместитель начальника ГБУ МО «Мосавтодор» Дмитрий Масленников, заместитель начальника ГБУ МО «Мосавтодор» Сергей Бобров, начальник Егорьевского РУАД Сергей Крюков, руководитель администрации Коломенского муниципального района Андрей Фатеев, заместитель главы администрации г. о. Коломна Геннадий Павленко, директор ТО «Коломенский автодор» Сергей Мацков, персонал предприятия.

В. Цыцулин рассказал, что в 2013 году дорожные предприятия, локализованные в различных муниципальных образованиях, объединили в одно – так появилось ГБУ МО «Мосавтодор» в том виде, в котором оно существует сейчас. Однако три года спустя появилась потребность в оптимизации для повышения эффективности работы и улучшения её качества. Разработанная на сегодня программа реструктуризации Мосавтодора была одобрена губернатором Московской области А. Воробьёвым и теперь постепенно проводится в жизнь.

С подробными разъяснениями, что же ожидает предприятие в ходе оптимизации, выступил первый заместитель начальника Мосавтодора Д. Масленников. Он заверил, что данный процесс не только не приведёт к снижению заработной платы сотрудников, но наоборот, вызовет её рост. В ходе сокращения штатов будет уменьшен лишь административно-управленческий аппарат, а число производственников, наоборот, возрастёт.

? Мосавтодор в его нынешнем виде – это тот конгломерат, собранный в 2013 году из ГКУ «Мосавтодор», которому уже скоро будет 80 лет, из 23-х государственных унитарных предприятий и трёх филиалов. Получился огромный объём людей, техники, имущества, а также государственных заданий. В июле прошлого года общее число работников предприятия составило более 4200 человек. Этот объём нужно было как-то упорядочить, тем более, что задачи, которые в этом году поставлены перед руководителями дорожной отрасли по области, очень серьёзные.

Основные причины, мешающие Мосавтодору эффективно работать в настоящее время, были названы следующие:

1. Превышение численности административно-управленческого персонала, неизбежно возникающее в результате укрупнения.

2. Низкая заработная плата, которая в дорожной отрасли давно не индексировалась.

3. Система оплаты труда, при которой зарплата не зависит от результатов работы.

В ходе реструктуризации ожидается сокращение административно-управленческого аппарата на 238 штатных единиц, увеличение производственного персонала на 340 штатных единиц, увеличение заработной платы сотрудников, обновление технического парка предприятий. Планируется, что максимальный рост средней заработной платы водителя комбинированной дорожной машины составит 49%, дорожного мастера – 31%, рабочего – 22%. Вводится стимулирующая надбавка, размер которой будет напрямую зависеть от объёма и качества выполненных работ. Всё это должно привести к оптимизации рабочих процессов.

Реструктуризация Мосавтодора должна завершиться к концу апреля 2017 года, чтобы уже в мае главное автодорожное предприятие Московской области начало работать в новом режиме.

Ирина ГЛЕБОВА.