Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Пенсионная прибавка

Номер 4 (835) от 1 февраля 2017 г.Всем коломенцам-пенсионерам, получающим пенсии по линии ПФР, уже перечислили единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей как своеобразную компенсацию государства за то, что в прошлом году была отменена индексация. Это была временная мера. В наступившем году пенсии вновь начнут расти. Буквально в феврале месяце выплаты неработающим пенсионерам повысят.

Как нам рассказала начальник ГУ-УПФР № 14 по Москве и Московской области Наталья Рубанова, с 1 февраля страховые пенсии более 42 тысяч неработающих пенсионеров увеличатся на 5,4%. По данным Росстата, инфляция в прошлом году составила 5,4%, ровно на эту величину и проиндексируются пенсии.

Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учётом которого назначаются страховые пенсии, также возрастёт и составит 78 рублей 28 копеек. Отметим, что до 1 февраля 2017 года он был 74 рубля 27 копеек. Вместе со страховой пенсией на 5,4% проиндексируется фиксированная выплата к ней и составит 4805 рублей 11 копеек. В результате в 2017 году среднегодовой размер страховой пенсии по старости достигнет 13620 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсионных выплат в течение этого года, то с 1 апреля пройдёт индексация социальных пенсий с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год.

У работающих пенсионеров также грядёт повышение выплат. Традиционно в августе произойдёт перерасчёт страховых пенсий. В среднем они увеличатся на трёхкратный страховой коэффициент, то есть почти на 235 рублей. Причём подавать какие-либо заявления не нужно.

Елена ЖИГАНОВА.