Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В повестке один вопрос

Номер 3 (834) от 25 января 2017 г.Своё мнение о перспективе объединения города и района местные жители смогут высказать на публичных слушаниях. Дату их проведения утвердили 18 января на очередном заседании Совета депутатов городского округа Коломна.

На повестке дня был один-единственный вопрос – «Об инициативе преобразования городского округа Коломна, городского поселения Пески, сельских поселений Акатьевское, Биорковское, Заруденское, Непецинское, Пестриковское, Проводниковское, Радужное, Хорошовское Коломенского муниципального района путём объединения в единое муниципальное образование». Напомним, с данной инициативой вышел глава города Денис Лебедев. По словам заместителя председателя горсовета Дмитрия Смирнова, в первую рабочую неделю января Д. Лебедев озвучил свою идею не только на заседании депутатских комиссий, но и на встрече с представителями Общественной палаты города. Его внимательно выслушали и задали много уточняющих вопросов. В связи с инициативой члены Общественной палаты высказали различные предложения и пожелания. Более того, в состав комиссии по публичным слушаниям вошёл представитель Общественной палаты – Михаил Архангельский.

В преддверии Совета депутатов народные избранники получили проекты решения о назначении даты слушаний и внесли в документ свои поправки. Одна из них касалась времени. Изначально предлагалось проводить слушания с 17:00 до 19:00, но депутаты решили, что это не очень удобно для тех, кто работает, и предложили сместить начало на час, т.е. на 18:00.

– Очень важно, чтобы все жители были вовлечены в процесс обсуждения, – отметил заместитель председателя Совета депутатов Д. Смирнов. Таким образом, публичные слушания пройдут 1 февраля в конференц-зале администрации города (пл. Советская, дом 1) с 18:00 до 20:00. Совет депутатов Коломенского района также поддержал инициативу главы города, и сейчас там начата процедура назначения даты «публичек» в сельских поселениях. Народные избранники Коломны высказались за то, чтобы представители горсовета также смогли поприсутствовать на слушаниях в районе. По словам депутатов, они хотят иметь полное представление об отношении жителей к возможности объединения муниципалитетов.

Елена ЖИГАНОВА.