Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Консультации для польских специалистов

Номер 3 (834) от 25 января 2017 г.17–20 января 2017 года на базе Центра развития персонала ОАО «Коломенский завод» прошли консультации десять представителей пяти основных операторов польских железных дорог, эксплуатирующих магистральные тепловозы типа М-62 Луганского тепловозостроительного завода с дизель-генераторами Д49 производства ОАО «Коломенский завод».

Начальники отделов управления по дизельному машиностроению и спецпродукции А. Матисен, С. Семёнов, В. Исянов, М. Тагиров, М. Калугин познакомили их с конструктивными особенностями дизель-генератора 5-26ДГ-03. Представители польских железных дорог посетили цехи машиносборочный и М-9, а также побывали в заводском музее.

Руководитель делегации доктор технических наук Бабел Марек Антони отметил, что цель консультаций – расширить знания персонала операторов, эксплуатирующих тепловозы с дизель-генераторами типа Д49 производства ОАО «Коломенский завод», для качественного выполнения технического обслуживания и ремонтных работ. Сейчас в Польше эксплуатируется более 100 единиц магистральных тепловозов типа М-62 Луганского тепловозостроительного завода с дизелями Д49 производства ОАО «Коломенский завод». Средний срок службы этих тепловозов достигает девяти лет, и большинство операторов, их эксплуатирующих, заинтересованы в выполнении ремонтных работ и технического обслуживания персоналом своих компаний.

В 2016 году в Польшу на завод PESA Bydgoszcz SA для модернизации магистрального тепловоза серии ST44 (типа М-62) производства Луганского тепловозостроительного завода было поставлено шесть дизель-генераторов 5-26ДГ-03. В конструкции этой новой модификации 5-26ДГ были применены новейшие технические решения. Коллектив инженеров­конструкторов УГКМ выполнил солидный объём работ, и теперь 5-26ДГ-03 отвечает всем требованиям Stage IIIA и директивам EC по экологии.

В ходе модернизации тепловозов М-62 дизель-генератор 5-26ДГ-03 устанавливается взамен выработавшего свой ресурс дизель-генератора 14Д40 (производство Коломенского завода), что позволяет продлить жизненный цикл тепловозов на 15–20 лет, так как дизель-генератор 5-26ДГ-03 по своим эксплуатационным характеристикам, экономическим и экологическим параметрам значительно превосходит дизель 14Д40.

На сегодняшний день на железных дорогах Польши работают 80 тепловозов типа М-62, не прошедших модернизацию. Окончательное решение, будут ли они и дальше эксплуатироваться с дизелями 14Д40 или пройдут модернизацию, пока не принято.

Наш корр.