Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Потерянная посылка

Номер 3 (834) от 25 января 2017 г. «Вашу посылку уже выдали», – услышала на почте Елена Голубева. Как оказалось, её опередила однофамилица. Инициалы тоже совпали. И даже улица, как оказалось, одна и та же – отличаются только дома и квартиры.

В посылке – детский праздничный костюм, сшитый на заказ для новогоднего утренника. Пятилетняя Соня Голубева мечтала быть самой красивой Мальвиной в детском саду и долго репетировала эту роль. А её наряд был отправлен из Красноярска Почтой России. Помимо костюма, в посылке находились украшения на голову и туфли, а также новогодние игрушки. Всё ручной работы. Обошлось это почти в 11 тысяч рублей. Но до адресата посылка так и не дошла. В результате – шок, слёзы и испорченное новогоднее настроение.

Родители Сони сами решили разыскать однофамилицу. Та равнодушно заявила, что посылку она выбросила, аргументируя это тем, что костюм ей не нужен, у неё двое мальчиков. Никакой юридической ответственности в данном случае для этой женщины не предусмотрено. Вся вина лежит исключительно на сотрудниках почты, допустивших ошибку.

Костюм для маленькой Сони пришлось покупать другой, на этот раз готовый. Но оставлять виновников безнаказанными родители не собирались. Написали заявление в полицию, были готовы идти в прокуратуру и суд. Того, кто выдал посылку другому человеку, так и не нашли. Сказали, что это был стажёр. На почте семье Голубевых пообещали разобраться, однако сколько супруги Елена и Михаил ни обивали порогов почтового отделения и городского главпочтамта, компенсации им так никто и не предложил. Эта история могла бы продолжаться ещё долго, но после выхода сюжета о потерянной посылке на одном из федеральных каналов, Голубевым позвонили из Управления Федеральной Почтовой Связи России. В итоге 31 декабря сотрудники Почты России приехали к Голубевым домой с подарками, а после праздников семья получила компенсацию в размере стоимости содержимого посылки.

Инна МАРКОВА.