Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Снова в объезд

Номер 2 (833) от 18 января 2017 г.Черкизовский мост во время сильных морозов закрыли для автомобилистов.

Толстый слой льда на этом участке тронулся, начал двигаться вместе с мостом и чуть не унёс его с собой. Специалисты, дежурившие на участке, это заметили и экстренно перекрыли движение.

Как пояснил начальник службы искусственных сооружений Мосавтодора Александр Александров, резкое снижение температуры воздуха до аномально низких значений и сдвиг ледяной массы в Москве-реке привели к критичному увеличению нагрузок на конструкцию мостового перехода. Для обеспечения безопасности, а также во избежание образования дефектов проезд по мосту временно прекращён до установления температуры в рамках климатической нормы. Для пешеходов переправу не закрывали.

12 января движение автомобилей по мосту восстановлено. Единственный вопрос, который до сих пор не решён, – это проезд машин скорой помощи. Трудности стали возникать до ремонта, продолжились они и после. Дело в том, что конструкция моста не рассчитана на высоту «скорых». Заместитель главного врача по медицинской части окружной станции скорой медицинской помощи Дмитрий Чернецов отметил, что перед Новым годом было отправлено письмо главе Коломенского района Андрею Ваулину с просьбой устранить проблему. Письмо, перенаправленное в Мосавтодор, рассмотрели и пообещали модернизировать замки, позволяющие увеличивать высоту моста, чтобы можно было их оперативно открывать для проезда карет скорой помощи.

Напомним, переправу перед Новым годом открыли после длительного капитального ремонта, который обошёлся в 57 миллионов рублей.

Инна МАРКОВА.