Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

На общественное обсуждение

Номер 48 (828) 7 декабря 2016 г.В Коломне прошёл цикл публичных слушаний. Вниманию жителей города был представлен новый проект Правил землепользования и застройки. Он создан на основе действующих документов, которые были утверждены Советом депутатов в 2012 году.

Начался цикл публичных слушаний 21 ноября. Первыми новый проект оценили и обсудили жители Колычёва. В Молодёжном центре «Русь» собрались коломенцы, которым было интересно, какие изменения могут появиться в их микрорайоне. Организаторы рассказали, что в соответствии с картой градостроительного зонирования город делится на территориальные зоны – жилые, общественно-деловые, транспортной и инженерной инфраструктуры и др. Для каждой территориальной зоны устанавливаются чёткие градостроительные регламенты, которые включают виды разрешённого землепользования и объектов капитального строительства, минимальные и максимальные размеры земельных наделов, а также параметры строительства и реконструкции зданий – их максимальную высоту, этажность, минимальные отступы от границ участка до сооружений и максимальный процент застройки той или иной территории.

Новые градостроительные регламенты в полном объёме затронут строительства, начатые после вступления новых Правил в силу. Согласно Правилу, установленному частью 8 статьи 36 «Градостроительного кодекса РФ», существующие земельные участки, здания и сооружения, если они не соответствуют новому градостроительному регламенту, могут использоваться и дальше для тех же целей, что и сейчас.

Разработчики сразу оговорились, что новый проект Правил не распространяется на историческую часть города, где находится масса объектов культурного наследия. Градостроительная деятельность в Старой Коломне требует особого регулирования, поэтому в её отношении Правила будут разработаны позднее.

Публичные слушания с 21 по 24 ноября прошли в ДК «Цементник», ДК «Коломна», а также в актовом зале городской администрации.

Александра УВАРОВА.