Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Лично в руки

Номер 48 (828) 7 декабря 2016 г.В Коломне прошла церемония награждения победителей премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Напомним, в этом году обладателями премий различных степеней стали 66 коломенцев.

Как и в предыдущие годы, наград первой степени у представителей нашего города не было. Зато обладателями премии II степени стали восемь наших земляков, ещё 57 – получили награды III степени, а обладателем спецпремии в номинации «#МолодёжьМО» удостоен коллектив Молодёжного медиацентра Коломны. Одним из победителей стал наш знаменитый земляк певец и композитор, общественный деятель Дмитрий Дунаев, который представил на конкурс проект «Россия – вечная держава». Своё название он получил от одноимённой песни, написанной в 2011 году. По словам Д. Дунаева, цель проекта – вовлечение молодёжи в общественно-культурную и профессиональную деятельность. В рамках акции организуются различные мероприятия патриотической направленности, идёт пропаганда российской музыки и песен на русском языке.

– Активное участие в проекте принимают известные деятели культуры и искусства, видные общественные и государственные деятели, – рассказал Дмитрий Дунаев. – Через песню проект объединяет тех, кому дорога наша Родина и не безразличны наши дети, будущее России.

Врио главы города Дмитрий Смирнов вручил Д. Дунаеву диплом лауреата премии II степени. Также дипломы из рук представителей городской власти и Общественной палаты получили все 66 обладателей губернаторских наград. Музыкальным подарком собравшимся стали песни в исполнении Дмитрия Дунаева, Дмитрия Лика и Константина Букринского.

Напомним, что премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. В этом году награды присуждались в десяти номинациях: «Больше, чем профессия», «В движении», «Гражданская инициатива», «Доброе сердце», «Зелёный регион», «Культпросвет», «#МолодёжьМО», «Наследники Победы», «Про Город» и «Связь времён». Всего на соискание премии было подано более 36 тысяч заявок, свыше 400 из них поступило из Коломны.

Елена ЖИГАНОВА.