Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Законотворчество, бюджет и социальная политика

Номер 47 (827) от 30 ноября 2016 г.В конференц-зале Конькобежного центра Московской области «Коломна» 22 ноября собрались главы и депутаты Советов депутатов городского округа Коломна, Коломенского и Луховицкого районов, а также городских и сельских поселений, входящих в состав муниципалитетов.

В этот день в КЦ проходил семинар-совещание, в котором принимали участие депутаты Московской областной Думы. По словам члена Комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Сергея Юдакова, подобные встречи стали уже традицией, проводятся они не первый год. Их цели: с одной стороны – рассказать представителям местного самоуправления о законотворческой деятельности депутатов регионального законотворческого органа, а с другой – промониторить работу действующего регионального законодательства на местах.

– Всегда на таких семинарах поступают предложения, которые помогают совершенствовать областные и федеральные законы, – отметил С. Юдаков.

Председатель комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов рассказал участникам совещания о том, что сейчас в Подмосковье ведётся работа по укрупнению муниципальных образований. Так, ранее в регионе уже были объединены города Королёв и Юбилейный, создан Мытищинский городской округ, объединены Балашиха и Железнодорожный. Укрупнения коснулись также городского округа Шаховская, Подольска, Королёва, Озёр. Следующий вопрос касался формирования бюджетов Московской области и муниципальных образований. По словам председателя комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тараса Ефимова, доходы региональной казны следующего года ожидаются в размере 388,5 млрд рублей. Предположительно, в следующем году доходная часть станет больше на 3,94 млрд рублей. Это позволит увеличить трансферты в бюджеты муниципалитетов. Как отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, бюджет Московской области в следующем году сохранит свою социальную направленность. Более того, доля расходов на соцсферу возрастёт и составит 323,7 млрд рублей. В заключение всех докладов областные парламентарии ответили на вопросы глав и депутатов муниципалитетов.

Елена ЖИГАНОВА.