Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Известный журналист и актёр учил юных «акул пера»

Номер 47 (827) от 30 ноября 2016 г.В КЦ «Коломна» прошёл образовательный семинар для молодых журналистов юго-востока Подмосковья. Организовали его Главное управление социальных коммуникаций Московской области и Коломенский молодёжный медиацентр. Напомним, в этом году работа коломенцев была высоко оценена на региональном уровне, и медиацентр стал лауреатом специальной премии губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «#МолодёжьМО».

В работе семинара приняли участие более 70 представителей молодёжных медиасообществ Егорьевска, Луховиц, Коломны, Коломенского и Воскресенского районов. Главным действующим лицом форума стал известный журналист и актёр Михаил Сафронов. По мнению гостя, любая профессия должна обновляться.

– Это естественный процесс, если, конечно, профессия не вымирает, а журналистика вряд ли исчезнет. У людей всегда было и есть желание искать, получать и делиться информацией. Молодёжь – наиболее прогрессивная часть нашего общества – старается находить новые подходы в получении данных и их передаче. Наша же задача сориентировать молодых журналистов, при этом, не загоняя их в какие-то рамки, – поделился своими взглядами на молодёжную журналистику М. Сафронов. – Меня пригласили сегодня поделиться опытом, но я думаю построить нашу встречу в форме непринуждённой беседы. Мне интересно выяснить: почему ребята выбрали эту профессию, что они хотят донести до общества. Ведь когда человек идёт в сферу, связанную с творчеством, он однозначно хочет что-то сказать, чем-то поделиться с читателями, зрителями, слушателями. Вот мне и интересно узнать, что же накипело у нашей молодёжи и чем они хотят удивить общественность.

Встреча действительно больше походила беседу хороших знакомых. Стеснительности или нерешительности здесь не было места. Спикер затронул много тем, касающихся деятельности журналиста. Задавая наводящие вопросы, он выяснял у юных «акул пера» отношение к тем или иным явлениям в обществе, их подходы к получению информации и подаче материала. Ребята в свою очередь засыпали М. Сафронова своими вопросами. В ходе беседы гость поделился с юными журналистами секретами мастерства. Одним словом, встречей остались довольны обе стороны. Отметим, что подобные семинары будут проходить по всему Подмосковью.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.