Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Антисанкции: выход найден

Номер 46 (826) от 23 ноября 2016 г.В 2018 году в Коломенском районе планируют начать выпуск венгерских колбас и мясных деликатесов. Соглашение о строительстве завода уже подписано между венгерской компанией Hungarofood и районным Инвестфондом. Все подробности об этом проекте нашему корреспонденту рассказал учредитель Инвестиционного фонда района и генеральный директор компании ООО «Агрофуд» Борис Полынский.

После введения санкций крупные венгерские поставщики мясной продукции потеряли российский рынок, но спустя два года нашли выход из этой ситуации. Теперь венгерские производители намерены выпускать свою продукцию на территории нашей страны. Выбор пал на Коломенский район не случайно: местные бизнесмены с венграми имеют давние связи.

– Завод по производству венгерских колбас и мясных деликатесов должен появиться на территории многофункционального индустриального парка «Парфентьево» к концу следующего года. Строительство планируют начать весной. Сейчас идёт разработка архитектурной и строительной документации, – рассказал Б. Полынский. – Финансирование полностью берёт на себя венгерская сторона. Общий объём инвестиций – более 15 млн евро. Оборудование на заводе будет тоже венгерское, чтобы обеспечить выпуск продукта идентичного европейскому. Это будет порядка 10–15 наименований, в основном традиционные венгерские сырокопчёные колбасы, бекон, ветчина, то есть продукция с большими сроками реализации. Сбыт планируем через торговые сети не только в нашем регионе, но и по всей России. Предполагаемый объём производства – около 5000 тонн продукции в год. В производстве будет использоваться в основном свинина. Поставщики – крупные свиноводческие комплексы Коломенского района и других регионов.

По словам Б. Полынского, на данный момент уже провели переговоры о сотрудничестве с ООО «Скотопромышленный комплекс «Машкино» в посёлке Индустрия.

Строительство завода компании «Агрофуд» – на данный момент приоритетный инвестиционный проект многофункционального индустриального парка «Парфентьево». С запуском завода появится более 120 рабочих мест. По заверению учредителя Инвестиционного фонда Коломенского района, в индустриальном парке большие планы. И соответственно рабочих мест может появиться ещё больше. Уже выделен участок под создание крупного производства полуфабрикатов высокой степени готовности; кроме того, на территории парка появится крупное сельхозперерабатывающее предприятие и большой тепличный комплекс. Сейчас под эти проекты ищут инвесторов.

Инна МАРКОВА.