Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Галина Грачёва сложила полномочия главы города

Номер 45 (825) от 16 ноября 2016 г.В минувший четверг состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Коломна.

Одним из вопросов в повестке дня стало заявление главы города Галины Грачёвой об отставке по собственному желанию с 10 ноября.

– Это решение не спонтанное, оно обдуманно, поэтому прошу удовлетворить, – обратилась Г. Грачёва к коллегам. – В связи с тем, что сегодня на заседании отсутствует заместитель председателя Совета, необходимо выбрать председателя для продолжения работы.

Практически единогласным решением временно исполняющим обязанности был выбран Дмитрий Смирнов. Воздержались всего двое депутатов.

– Поступило заявление от заместителя председателя Совета депутатов Николая Сиделёва о невозможности исполнения полномочий главы города, – сообщил Д. Смирнов. – Данное уведомление мы принимаем к сведению. В связи с этим необходимо принять решение о временном возложении обязанностей главы на одного из депутатов Совета.

Первой высказалась Галина Грачёва, предложив на пост исполняющего обязанности главы города Дмитрия Смирнова, сославшись на его большой опыт административной работы. Её предложение также поддержали. Однако у одного из депутатов возникло сомнение: а не будет ли решение Совета противоречить закону, не опротестует ли его прокуратура. Начальник правового управления администрации города Галина Гришанина успокоила народного избранника, сказав, что нарушений нет, все действия произведены в соответствии с областным законом.

Исполнять обязанности главы кандидат будет ровно до того дня, пока не состоится конкурс на замещение должности, и комиссия не утвердит иного кандидата. Законом Московской области предусматривается объединение должностей главы и руководителя администрации. Решать, кто возглавит Коломну, будет конкурсная комиссия, в которую по положению войдут три представителя от города и три от губернатора из числа специалистов главного управления территориальной политики Московской области. Заместитель начальника Главного управления Мария Нагорная дала исчерпывающие пояснения по положению о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы. Документ был принят и одобрен большинством голосов. Совет также выбрал трёх членов конкурсной комиссии. Ими стали депутаты Дмитрий Фёдоров и Виктор Рвачёв, а также начальник правового управления Галина Гришанина. До 15 декабря полномочия врио главы городского округа Коломна и председателя Совета депутатов будет исполнять Дмитрий Смирнов.

Елена ТАРАСОВА.