Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Непопулярные меры

Номер 45 (825) от 16 ноября 2016 г.Уже не первый месяц в городе ходит молва о массовых сокращениях работников ОАО «Коломенский завод». Чтобы развеять будоражащие слухи или их подтвердить, мы обратились на предприятие.

По словам начальника отдела информации и связей с общественностью ОАО «Коломенский завод» Екатерины Бычковой, 28 сентября этого года администрация предприятия направила в комитет профсоюза машиностроителей ОАО «Коломенский завод» и в Коломенский центр занятости населения уведомления о сокращении персонала с января следующего года.

Сейчас на предприятии ведётся работа по формированию бизнес-плана на 2017 год: начата договорная кампания с ОАО «Российские железные дороги», а также с предприятиями судостроительной, атомной и других отраслей промышленности. В плане будущего года учитывается прогноз основных финансово-экономических показателей: ожидается снижение объёма заказов на продукцию ОАО «Коломенский завод», прогнозируется повышение стоимости основных комплектующих и материалов, которые используются на производстве, а также увеличение стоимости чёрных и цветных металлов.

В складывающихся условиях руководство ОАО «Коломенский завод» считает приоритетом своей работы сохранение финансово-экономической устойчивости предприятия и его производственного потенциала. На заводе выполняется программа по снижению издержек – уменьшению непроизводственных расходов, дублирующих управленческих функций, сокращению сфер применения ручного труда и автоматизации процессов. Вынужденной частью этой программы является оптимизация численности работников завода. Существуют критерии расчёта численности каждой категории персонала в зависимости от объёма выпускаемой продукции. В связи с этим цифра по готовящемуся сокращению может измениться в сторону уменьшения. Вынужденные меры будут проходить в соответствии с Трудовым кодексом РФ и с учётом мнения профсоюзного комитета.

Помимо этого, на предприятии для сотрудников летом запланирован корпоративный отпуск с 7 по 20 августа. Такая мера уже применялась на нескольких предприятиях, входящих в ЗАО «Трансмашхолдинг», и показала свою экономическую эффективность.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.