Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Дизель – поколение NEXT

Номер 42 (822) от 26 октября 2016 г.Конструкторы и инженеры ОАО «Коломенский завод» создали новый дизель Д500, отвечающий современным требованиям. На отечественном и международном рынках среднеоборотные двигатели имеют устойчивый спрос. Такая тенденция прогнозируется и в дальнейшем.

Основными преимуществами дизеля по-прежнему остаются хорошие пусковые свойства, экономичность, способность устойчиво работать в широком диапазоне частот вращения и нагрузок, многотопливность, высокие ресурсные показатели и относительная простота обслуживания. По данным международного конгресса CIMAC, дизельные двигатели для транспорта ещё несколько десятилетий будут вне конкуренции.

Среднеоборотные двигатели используются и для железнодорожного транспорта (магистральные и маневровые локомотивы), и для гражданского морского флота (суда класса «река-море» и морские суда небольшого водоизмещения), и для Военно-морского флота (корабли классов «корвет», «фрегат» и подводные лодки). Востребованы также дизель-генераторные комплексы мощностью до 6300 кВт для аварийного электроснабжения атомных станций, как в России, так и за рубежом.

Коломенский завод сейчас является единственным производителем таких дизель-генераторных комплексов в России и один из немногих в мире. В связи с принятием федеральной программы по строительству в ближайшие годы в нашей стране 24 атомных электростанций, количество заказов на дизельные установки значительно увеличится. Но вместе с этим заказчики повышают требования к совершенствованию технического и экологического уровня двигателей.

По мнению специалистов, ситуация в российском дизелестроении, где уже несколько десятков лет не появлялись принципиально новые конструкции, типична для большинства отечественных перерабатывающих отраслей. В 2011 году в России была принята федеральная программа с подпрограммой по дизелестроению. Рассчитана она на пять лет. В рамках её выполнения Коломенский завод разработал принципиально новую платформу дизельных двигателей Д500. Цилиндровая мощность дизелей нового семейства составляет 500 л.с.

По словам главного конструктора по дизельному машиностроению и спецпродукции ОАО «Коломенский завод» Валерия Рыжова, четырёхтактный, комбинированный двигатель внутреннего сгорания Д500 размерностью 26,5/31 (частота вращения коленчатого вала 1000 об/мин, среднее эффективное давление 25,8 бар) с V-образным расположением цилиндров с газотурбинным наддувом и охлаждением наддувочного воздуха предназначен для широкого ряда промышленных изделий нового поколения: тепловозов, кораблей, атомных электростанций.

Двигатель Д500 спроектирован методом параллельно-последовательного проектирования в комплексной системе САПР с использованием 138 специализированных программ и соблюдением всех требований менеджмента качества международной системы стандартов ISO. Двигатель спроектирован с учётом будущих норм вредных выбросов.

В прошлом году образец коломенского дизель-генератора нового поколения экспонировался на Международном железнодорожном салоне техники и технологий «ЭКСПО-1520» и занял первое место в номинации «Локомотивы и моторвагонный подвижной состав».

Елена ЖИГАНОВА.