Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В шаговой доступности

Номер 40 (820) от 12 октября 2016 г.Более тысячи коломенцев ежедневно обращаются в многофункциональный центр. Только в августе к помощи МФЦ прибегли 43 тысячи человек. Напомним, здесь оказывается 269 услуг.

Но существует одна проблема – жителям Колычёва и Щурова не так уж и просто добираться до МФЦ, который, напомним, располагается на ул. Уманской, д. 20. По закону, центры госуслуг должны находиться в шаговой доступности от общественного транспорта. Если говорить о жителях Щурова, то им приходится делать несколько пересадок и тратить уйму времени, чтобы посетить МФЦ. Но эта сложность вскоре будет устранена. По словам руководителя коломенского МФЦ Ирины Мещеряковой, в этих удалённых микрорайонах планируется открыть два дополнительных офиса. Здания под их размещение уже подобраны, но там нужен капитальный ремонт.

– Со своей стороны мы всё необходимое сделали – предоставили расчёты для закупки необходимого оборудования и заработной платы, теперь дело за финансированием и нашим учредителем – городской администрацией, – пояснила И. Мещерякова.

С 1 февраля 2017 года в городах, где проживают более 100 тысяч человек, россияне смогут получать паспорта в многофункциональных центрах госуслуг. Специалистами коломенского МФЦ уже создана дорожная карта для выполнения данного требования. Сейчас документ находится в администрации города. После утверждения карту направят в Москву на согласование. Но подготовительная работа не стоит на месте. Уже сейчас в МФЦ выделена комната, куда переедет центральный паспортный стол со всеми необходимыми документами.

Кроме того, по соглашению с федеральной корпорацией малого и среднего бизнеса, предприниматели могут обратиться в МФЦ за получением информации по трём направлениям: сведения об имуществе, свободном от прав третьих лиц, на территории Московской области, меры финансовой поддержки и данные о заказчиках.

Александра УВАРОВА.