Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Важный элемент инфраструктуры

Номер 40 (820) от 12 октября 2016 г.В Коломне появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Голутвин». По сообщению пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, данный объект находится на стадии проекта планировки территории, подготовленного для утверждения Правительством Московской области. Проект поможет создать парковочные места, объекты инфраструктуры, а также порядка 1100 рабочих мест.

– Помимо этого, в рамках строительства будут реконструированы надземный пешеходный переход через железнодорожные пути и железнодорожная платформа Голутвин, – сообщил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

ТПУ «Голутвин» разделён железнодорожными путями Рязанского направления Московской железной дороги на северную и южную части. В северной части предусмотрена открытая автостоянка на 109 машиномест. В южной части ТПУ планируется строительство здания обслуживания пассажиров с приспособлением существующего здания вокзала под современное использование. В помещении обслуживания пассажиров расположат объекты торгово-развлекательной функции, а также турникетные павильоны c автоматизированной системой оплаты, контроля и учёта проезда в пригородных электропоездах.

Северная и южная части ТПУ будут связаны по двум надземным пешеходным переходам: первый – транзитный переход, обеспечивающий связь между северной и южной частями ТПУ, второй – между железнодорожными платформами и зданием обслуживания пассажиров.

В рамках проекта планируется разместить и два отдельно стоящих многоуровневых паркинга на 1720 машиномест и 590 машиномест с сопутствующей торговлей, которые также будут связаны переходом со зданием обслуживания пассажиров. Парковочные места для маломобильных групп населения будут находиться в непосредственной близости от платформы.

Для организации транспортного обслуживания проектом планировки территории предусмотрено строительство разворотной площадки для маршрутных такси, реорганизация пунктов посадки на площади Восстания и устройство велопарковок.

Строительство ТПУ является важным элементом развития транспортной инфраструктуры Подмосковья.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.