Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Электронная книга жалоб

Номер 39 (819) от 5 октября 2016 г.Чуть больше года в Московской области работает сайт «Добродел». С помощью этого сервиса жители региона решают многие свои проблемы.

Почти 200 тысяч человек, проживающих в Подмосковье, зарегистрировались на сайте «Добродел». Ими было направлено более 280 тысяч обращений, из них 105 тысяч – сообщения о проблемах, свыше 166 тысяч – предложения, а остальные – благодарности. Ежемесячно на сайт поступает несколько десятков тысяч жалоб. Например, в августе в «Добродел» было направлено чуть более 30 тысяч обращений. Больше всего жители Подмосковья жалуются на проблемы ЖКХ, на состояние дворовых и придомовых территорий, а также благоустройство.

Вносят свою лепту и коломенцы. Для решения описанных в «Доброделе» проблем в городскую администрацию направляются жалобы жителей нашего города. В среднем еженедельно с сайта поступает порядка 120 обращений, причём каждый день количество сообщений разное. Так, например, 29 августа в городскую администрацию поступило 58 жалоб, а 30 августа – 18. Большинство из них касается вопросов жилищно­коммунального хозяйства и благоустройства территорий. В частности, волнует коломенцев отсутствие пешеходных дорожек, наличие автотранспорта на тротуарах, детских или спортивных площадках, состояние дорог, а также проведение дезинсекции и дератизации. Некоторые просят вырубить сухие деревья во дворе, а кто-то жалуется на отсутствие освещения в подъездах и близ них. Навалы мусора в неположенных местах также являются одними из частых жалоб.

По словам главного специалиста общего отдела городской администрации Ольги Носовой, в период дождей, как правило, увеличивается количество обращений с просьбами устранить протечку кровли или отремонтировать межпанельные швы, а в зимние месяцы – основные жалобы касаются уборки снега на придомовых территориях. Решение вопросов занимает порядка восьми рабочих дней.

Напомним, что на портале предусмотрено 18 наиболее востребованных блоков вопросов: торговля, благоустройство, дворы и придомовые территории, дом и ЖКХ, дороги, медицина, образование, природа и экология, экономика и бизнес, связь, интернет и СМИ, общественный транспорт, МФЦ, проблемы бизнеса и т.д.

Татьяна КУЗНЕЦОВА.