Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Новинки от КБМ

Номер 37 (817) от 21 сентября 2016 г.Конструкторское бюро машиностроения приняло участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который проходил с 6 по 11 сентября в Кубинке.

Три первых дня выставочные площади находились в распоряжении специалистов, а в выходные – двери открылись для широкой публики. На экспозиции КБМ была представлена продукция по всем направлениям деятельности предприятия. Посетители могли узнать о последних разработках коломенского бюро – новейшем в ряду ПЗРК переносном зенитном ракетном комплексе «Верба» и боевой машине (БМО) отделения стрелков-зенитчиков ПЗРК и машине разведки и управления (МРУК) командира взвода ПЗРК «Гибка-С».

На стенде был представлен полномасштабный макет «Вербы». Рядом размещены несколько важнейших составляющих комплекса, разработанных предприятиями-смежниками. Это прицел ночного видения «Маугли-2», переносный модуль управления огнём, комплект средств автоматизации отделения стрелков-зенитчиков, малогабаритная радиолокационная станция.

БМО и МРУК «Гибка-С»: два демонстрационных образца – установлены они были на закрытой площадке.

Боевая машина отделения представляет собой бронезащищённое мобильное средство передвижения отделения стрелков-зенитчиков ПЗРК со штатным вооружением, боекомплектом и имуществом БМО. Создана она для обороны общевойсковых подразделений от средств воздушного нападения, совершающих полёт на малых и сверхмалых высотах, при всех видах боя, днём, ночью и на марше.

Машина разведки и управления командира взвода предназначена для автоматизированного управления действиями отделений стрелков-зенитчиков ПЗРК. Гарантированная дальность связи МРУК с БМО составляет 17 км во время стоянки и 8 км во время движения.

БМО и МРУК созданы на базе автомобиля «Тигр». «Гибка-С» – результат работы кооперации предприятий-смежников во главе с АО «НПК «КБМ». В число разработчиков входят АО «НПП «Рубин» (Пенза), ОАО «Саратовский агрегатный завод» (Саратов), АО «Государственный рязанский приборный завод» (Рязань), ФГУП «НИИ прикладной акустики» (Дубна), АО «ВНИИ «Сигнал» (Ковров), ФГУП «ГосНИИАС» (Москва). По мнению военной редакции агентства ТАСС, «Гибка-С» вошла в число самых ярких образцов вооружения и военной техники форума.

– На стенде КБМ побывали делегации министерств обороны Индии, Бангладеш, Конго, Бурунди, Сербии, Казахстана, Туркмении, Катара, Алжира, Шри-Ланки и другие, – сообщил заместитель начальника управления импорта-экспорта специального имущества и услуг КБМ Георгий Кузык. – Возглавляло их исключительно высшее военное руководство: министры обороны, их заместители, главнокомандующие отдельных родов войск, что свидетельствует об интересе зарубежных военных к нашей продукции и открывает перспективы по поставкам, так как при закупке оружия правительство любой страны учитывает в первую очередь рекомендации военных. Максимальное внимание гости проявили к «Вербе» и составляющим комплекса, которые позволяют повысить его боевую эффективность: малогабаритной радиолокационной станции, комплектам средств автоматизации и так далее.

Продукция КБМ была представлена не только на стенде предприятия, но и на открытой площадке Министерства обороны РФ. Там посетители смогли познакомиться с самоходными пусковыми установками ОТРК «Искандер-М» и ТРК «Точка-У», боевой машиной ПТРК «Штурм-С» и другой техникой.

Наш корр.