Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

В центре внимания – медики

Номер 37 (817) от 21 сентября 2016 г.В начале сентября городской Совет депутатов провёл очередное пленарное заседание, но предварило это событие собрание постоянной комиссии. На нём был рассмотрен ряд вопросов, вынесенных на Совет.

Один из таких вопросов касался предоставления компенсационных выплат на оплату съёмного жилья или проезда к месту работы «дефицитным» врачам (педиатрам и терапевтам), привлечённым для работы в ГБУЗ МО «Коломенская ЦРБ». По словам начальника юридического отдела городского правового управления Коломна Евгения Сапроненко, рассчитывать на подобные компенсации смогут те, кто получит приглашение на работу от КЦРБ, чтобы в дальнейшем лечить людей в городе не менее трёх лет. Также между главврачом, приглашённым медиком и городской администрацией должно быть заключено трёхстороннее соглашение. После этого претендент предоставляет список документов и получает компенсацию. Если медработник ездит в Коломну из другого города, то он должен предъявить в бухгалтерию проездные билеты, а если снимает квартиру, то договор найма. Стоит отметить, что сумма возврата средств, потраченных на съём жилья, не может превышать 10 тысяч рублей. В ходе доклада заместитель городского прокурора Лариса Сиротинина указала на некоторые несоответствия. Например, коснутся ли компенсации тех врачей, которые были привлечены в Коломну ранее. Докладчик пояснил, что все попадающие под действие документа получат компенсации при соблюдении всех требований. Также прокурор указала на то, что Коломенская ЦРБ обслуживает не только город, но и район, а, значит, было бы неплохо привлечь и администрацию соседнего муниципалитета. Выслушав все «за» и «против», депутаты всё же единогласно одобрили законопроект.

Ещё один вопрос касался предоставления врачам ведомственного жилья. Однако и тут у прокуратуры были возражения. Согласно 131-му Федеральному закону, местные власти не вправе предоставлять жилые помещения сотрудникам организаций областного подчинения.

– А как же в других муниципалитетах? Там же они обеспечивают своих медиков жильём... – заметила глава города Галина Грачёва.

– Не знаю, но если решение будет принято, то прокуратура его опротестует, – ответила Л. Сиротинина. – Правда, суд может принять и вашу сторону.

Дискуссия закончилась тем, что было принято решение одобрить изменения в положение о предоставлении жилых помещений, а после получения протеста прокуратуры обратиться к губернатору с просьбой дать Коломне право выделять ведомственное жильё работникам предприятий областного подчинения.

Ещё один вопрос, который обсудили народные избранники, касался изменений и дополнений в решение Совета депутатов «О бюджете городского округа Коломна на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов». Докладчик начальник Коломенского финансового управления Татьяна Гоцко пояснила, что изменения связаны с увеличением трансфертов из областного бюджета. В результате доходная часть местной казны вырастет на 140,9 млн рублей и составит 4 млрд 534 млн рублей. Расходы также станут больше и будут составлять 4 млрд 664 млн рублей. Основная масса расходов связана с образованием. Средства направляются на содержание школ и детских садов, компенсацию стоимости питания, строительство пристроя, приобретение программных комплексов в школах. Часть финансов тратится на открытие двух новых окон в МФЦ и формирование списков присяжных и т.д.

Завершился Совет принятием решения о награждении Почётным знаком «За заслуги перед городом» главного редактора «Коломенского альманаха» Виктора Мельникова и благодарностью Совета депутатов Коломны десяти работников ОАО «Коломенский завод».

Елена ТАРАСОВА.