Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

День ответов

Номер 35 (815) от 7 сентября 2016 г.26 августа в Коломне прошла защита проектов, поданных жителями нашего города на соискание ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

В этом году на получение премии претендует 416 проектов. По словам начальника городского управления по работе с молодёжью С.Н. Барабанова, с каждым годом количество участников растёт. В прошлом году на соискание премии было подано 399 проектов, 51 из них стал победителем. Первых мест не оказалось, зато коломенцы заняли 10 вторых и 41 третье. По сравнению с областными показателями, это очень хороший результат. Номинация «Культпросвет» стала первой, в которой проходила защита участников. В ней было представлено 67 проектов. Оценивала работы конкурсная комиссия, которую возглавил заведующий отделом по взаимодействию с общественными и профессиональными объединениями Главного управления социальных коммуникаций Правительства Московской области Р.А. Кирица. К выступающим порой возникал один и тот же вопрос: какова перспектива данного проекта?

Среди представленных проектов можно отметить работу М.М. Стукалина «Международный коломенский открытый фестиваль любительского кино «Место встречи». Киномарафон существует уже пять лет, создан для поддержки и развития любительского видеотворчества. Напомним, первый фестиваль прошёл 28 октября 2011 года в КЦ «Дом Озерова». Мероприятие вызвало большой интерес в городе и области, и благодаря такому успеху было решено проводить его каждый год. В фестивале принимали участие авторы из Коломны и других городов Подмосковья, Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Тарусы, Омска, Красноярска, Железногорска, а также из Великобритании и Японии. Очередной киномарафон пройдёт в ноябре этого года.

После защиты первой номинации председатель комиссии Р.А. Кирица поделился своими впечатлениями от увиденного и услышанного.

– Достаточно большое количество проектов вполне может претендовать на получение губернаторской премии. Лично мне понравилось несколько работ. Одна из них касалась книги о Коломенском кремле, вторая – о научном журнале, который издаётся на личные средства редактора.

По словам Р.А. Кирицы, делать какие-то конкретные выводы пока сложно, нужно ещё услышать те проекты, которые будут представлять в других номинациях.

Елена ЖИГАНОВА.