Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Без сучка и без задоринки

Номер 33 (813) от 24 августа 2016 г.17 августа в Коломне прошло выездное совещание председателя Московской областной избирательной комиссии И.А. Коноваловой с представителями территориальных избирательных комиссий из Коломенского, Луховицкого, Серебряно-Прудского, Воскресенского, Егорьевского, Зарайского районов и Коломны. Все они входят в состав 119-го избирательного округа. Подобные встречи проводятся по всему Подмосковью, но их цель не проконтролировать, а наладить взаимодействие с ТИК. На совещаниях обсуждаются актуальные вопросы, ставятся задачи, выявляются и решаются проблемы.

Глава регионального избиркома напомнила присутствующим о том, что сейчас необходимо сосредоточить основное внимание на выдаче открепительных удостоверений и составлении списков избирателей. Особое внимание нужно уделить инвалидам, чтобы в день выборов они также смогли проголосовать. Для этого на каждом избирательном участке должны быть списки тех, кто в силу своих физических возможностей не смогут лично явиться на участок. К ним представители комиссии приедут сами с бюллетенями и переносной урной.

– Сейчас необходимо уделить особое внимание формированию списков избирателей. До 6 сентября нужно их уточнить, используя данные ЗАГСов, УФМС и судебных органов, – заметила И.А. Коновалова. – Также следует подготовить операторов КОИБ.

Гостья напомнила всем участникам, что губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв контролирует подготовку выборов­2016. По словам главы региона, ответственное мероприятие должно пройти без сучка и без задоринки. Для этого с представителями окружных и территориальных комиссий проводятся различные семинары и мастер-классы. Помимо этого, в области избирком работает и с наблюдателями.

И.А. Коновалова поинтересовалась – много ли в этой избирательной кампании тех, кто придёт на избирательные участки впервые. Оказалось, что не так уж и много. Но молодые люди, только получившие право голосования, очень неохотно приходят на выборы.

– Значит, необходимо вести большую просветительную работу с подрастающим поколением, может быть, даже начиная со школы, – предложила глава избиркома.

Завершая совещание, И.А. Коновалова поблагодарила администрации муниципалитетов за помощь в организации выборов, а также представителей СМИ, которые тесно работают с территориальными избирательными комиссиями. В целом гостья осталась довольна проведённой встречей, все поставленные задачи были выполнены.

Елена ЖИГАНОВА.