Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Капремонт в разгаре

Номер 33 (813) от 24 августа 2016 г.В этом году в Коломне планируется отремонтировать 81 дом. Еженедельно руководство городской администрации мониторит ход проведения капитального ремонта в городе.

18 августа прошло очередное совещание, где представители подрядных организаций рассказали о своей работе и проблемах, с которыми им приходится сталкиваться. Одной из них является нежелание некоторых жильцов менять стояки отопления в своих квартирах. По словам заместителя руководителя городской администрации В.Л. Денисова, в случае невозможности решить проблему мирным путём, придётся обращаться в судебные органы.

– Это не дело, если отопление в доме плохо работает из-за зашлакованности стояков, при смене всех труб оставить какой-то отрезок забитым, – заметил В.Л. Денисов.

При замене кровли подрядчики также порой сталкиваются с проблемами. Например, председатель совета одного из домов отказывается подписывать документы с утверждением используемого материала. По его мнению, крышу лучше крыть совсем иным материалом, но он более дорогой и превышает сумму, утверждённую в смете. Даже в случае, если жильцы соберут недостающие средства, изменения проектной документации придётся согласовывать с Фондом капитального ремонта.

Ещё одна проблема, с которой коммунальщикам приходится сталкиваться, – запертые подвалы. В своё время жильцы огораживали часть подвального помещения и делали там что-то вроде сарая.

Елена ТАРАСОВА.