Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Коломенский цемгигант

Номер 32 (812) от 17 августа 2016 г.Накануне Дня строителя руководитель городской администрации В.И. Шувалов посетил Щуровский цементный завод для обсуждения производственных вопросов и решения проблемы со скоплением автомобилей возле предприятия.

В настоящий момент Щуровский завод входит в Группу компаний LafargeHolcim. Слияние двух международных лидеров произошло летом прошлого года. В итоге получили крупнейшего производителя строительных материалов в мире. Представлена компания в 90 странах. Производство цемента в 2015 году в Коломне составило 1,8 млн тонны. Вот уже 5 лет как предприятие перешло на современный «сухой» способ производства. Главное – чтобы модернизация, по словам В.И. Шувалова, приносила две пользы: улучшение экологии и налоги в городскую казну.

– Год начался напряжённо, – заметил директор ООО «Холсим (Рус) СМ» А.О. Базюров, – были сложности с производственным процессом, в мае выпуск продукции стабилизировался.

Непросто и с рынком сбыта. Сказался общий экономический спад. На встрече обсудили также вопрос работы завода для нужд города. В настоящий момент он сотрудничает с шестью коломенскими предприятиями.

Продукция LafargeHolcim используется в производстве товарного бетона, железобетонных и лёгких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве, а также сертифицирована для применения в балластном слое железнодорожного пути и в производстве асфальтобетона.

Задал руководитель администрации на совещании и вопрос о кадрах. На предприятии в Коломне сейчас трудятся порядка 550 человек. Команда молодая, прошедшая стажировку на восточноевропейских предприятиях компании. Средняя заработная плата на ООО «Холсим (Рус) СМ» составляет 57 тысяч рублей. Особое внимание, как подчеркнул директор, уделяется социальному развитию.

Вспоминая почти полуторавековую историю предприятия, В.И. Шувалов затронул вопрос реконструкции усадьбы Липгарта. Директор завода А.О. Бузюров обещал рассмотреть этот вопрос. Также он принял замечание по скоплению машин на въезде к заводу.

Остальные вопросы руководитель городской администрации и руководство ООО «Холсим (Рус) СМ» обсудили в закрытом режиме.

Инна МАРКОВА.