Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Фотофакт

Номер 32 (812) от 17 августа 2016 г.

Вовсю идут отделочные и благоустроительные работы в пристрое к школе № 14. В День знаний, 1 сентября, сюда должны прийти малыши – учащиеся первых, третьих и четвёртых классов. Всего шесть классов начальной школы будет размещаться здесь. Помимо аудиторий, в здании расположен также большой просторный спортивный зал. Сейчас завершаются внутренние отделочные работы, и строители приступают к озеленению территории. С введением пристроя меньшее количество классов станут учиться во вторую смену.

Некоторое время назад мы писали о мелком и неудобном расписании автобусов, установленном на остановке «Дом торговли». Сейчас там висит новое, достаточно большое, сделанное в виде таблицы, что достаточно непривычно пока для коломенцев. Слева, как и было, написаны номера маршрутов, а справа сверху часы и под ними минуты. Что-то подобное уже давно практикуется в Европе. Здесь также указаны данные перевозчика и телефоны, сведения о горячей линии, на которую можно позвонить при необходимости: 8 (495) 228–19–19.

Как нам сообщили в Автоколонне 1417, пока это единственное такое расписание в городе, но в будущем подобные должны появиться по всей Коломне и в других городах Московской области, потому что это областной проект ГУП МО «Мострансавто». Но когда произойдёт замена старых на новые, пока не известно, всё будет зависеть от финансирования.

На перекрёстке улиц Уманской и Савельича изменились приоритеты движения. Если раньше, двигаясь по Уманской, автомобилисты должны были уступить дорогу тем, кто ехал по Савельича, то теперь всё стало наоборот. Выезжающие с улицы Савельича должны пропустить транспортное средство, двигающееся по Уманской.

Знаки были изменены после проведённого анализа аварийности и интенсивности движения на обеих улицах. Движение по улице Уманской многократно превышает трафик по улице Савельича. Поэтому представители коломенского ГИБДД считают, что после изменения знаков, водителям станет комфортнее и удобнее ездить.

Елена ПАТРИНА.