Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

«Наше Подмосковье»: защищаем проекты

Номер 31 (811) от 10 августа 2016 г.31 июля завершился приём заявок на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Всего представлено 36 442 проекта, в том числе от г.о. Коломна – 415 (по данным на 8 августа). Это на 16 больше, чем в прошлом году, но до лидеров – Химкинского, Люберецкого, Одинцовского и Пушкинского районов нам далеко – в этих муниципальных образованиях подано более 2000 заявок. Но если по количеству заявок мы на 25 месте, зато входим в первую десятку по результативности: количество полученных премий в прошлом году – 51, что составляет 12,8% от всех заявленных.

В этом году по области самыми популярными стали номинации «Больше, чем профессия», «Культпросвет», «В движении», «Зелёный регион». В Коломне первые две номинации такие же по популярности, на третьем месте – «Молодёжь Московской области», затем идут по убыванию «В движении», «Связь времён», «Наследники Победы», «Доброе сердце», «Зелёный регион», «Гражданская инициатива», «Про город».

Эта информация была озвучена 4 августа на заседании рабочей группы координаторов конкурса в администрации города. С 1 августа стартовал второй этап – оценка проектов, и все участники могут рассказать о своих проектах в присутствии экспертов. Делается это с целью подтверждения реальности выдвинутых на премию проектов и обеспечения объективности оценки их социального значения. В Коломне защита пройдёт 26 августа в Конькобежном центре. Каждому из соискателей будет предоставлено время на то, чтобы он подтвердил своё авторство и обосновал социальную значимость проекта для своего муниципалитета. Защита носит рекомендательный характер и не является обязательным этапом для соискателей премии.

Затем оценку проектов даст экспертный совет, который формируется из представителей общественных советов при исполнительных органах государственной власти Московской области, Общественной палаты Московской области, руководителей высших учебных заведений Московской области и утверждается распоряжением губернатора Подмосковья. На основе их результатов будет сформирован список лауреатов. Завершится второй этап 31 октября, а в ноябре будут объявлены победители. Денежное вознаграждение за первую премию в каждой номинации составит 300 000 рублей (один победитель), за вторую – 150 000 (27 победителей), за третью – 50 000 (271 победитель).

Елена ЛИФАНТЬЕВА.