Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Выборы не за горами

Номер 29 (809) от 27 июля 2016 г.18 сентября, в единый день голосования, на территории всей страны пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва. А жителям Подмосковья предстоит отдать свои голоса и за кандидатов в депутаты Московской областной Думы.

Выборы в Государственную Думу пройдут по смешанной избирательной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, ещё 225 – по одномандатным округам. Всю территорию Российской Федерации Центризбирком разделил на 225 избирательных округов. Коломна входит в состав Коломенского одномандатного избирательного округа № 119 наряду с ещё шестью муниципальными образованиями. Это Воскресенский, Егорьевский, Зарайский, Коломенский, Луховицкий и Серебряно-Прудский районы. В период до 23 июля включительно кандидаты подавали документы в окружную избирательную комиссию. Всего были приняты документы от 10 кандидатов. Один из них – самовыдвиженец, другие представляют: ЛДПР, КПРФ, «Партия Великое Отечество», «Коммунисты России», «Единая Россия», «Партия Роста», «Справедливая Россия», «Российская экологическая партия «Зелёные», «Родина».

Выборы в Московскую областную Думу также пройдут по смешанной избирательной системе: из 50 депутатов 25 будут избраны по партийным спискам, другие 25 – по одномандатным округам. Здесь Коломна входит в состав Воскресенского одномандатного избирательного округа № 2 вместе с Коломенским муниципальным районом и частью Воскресенского района (Воскресенск, сельское поселение Фединское). В избирательную комиссию Воскресенского одномандатного избирательного округа № 2 до 3 августа включительно кандидаты могут подавать документы на регистрацию. На сегодня на первом заседании комиссии, прошедшем 22 июля, было зарегистрировано девять кандидатов, представляющих партии «Справедливая Россия», КПРФ, «Альянс Зелёных», «Партия Роста», ЛДПР, «Родина», «Российская экологическая партия «Зелёные», «Единая Россия», КПСС.

Таким образом, жители Коломны, которые придут 18 сентября на выборы, получат несколько избирательных бюллетеней: для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы и Мособлдумы.

Агитационные кампании стартуют с момента выдвижения кандидатов. Избиркомы будут отслеживать соблюдение закона каждым кандидатом. Агиткампании завершатся накануне единого дня голосования, т.е. суббота 17 сентября будет так называемым днём тишины.

Валерия ДУБОВА.