Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Вопросы решаем сообща

Номер 26 (806) от 6 июля от 2016 г.28 июня в КЦ «Коломна» состоялась очередная встреча главы города Коломны Г.В. Грачёвой, заместителей руководителя администрации, руководителей и сотрудников управляющей компании «Департамент городского хозяйства», коммунальных предприятий, правоохранительных органов с жителями города.

Вопросов задано немного, но они были, что называется, наболевшими. Жители частного сектора 21 квартала просили уточнить, можно ли им проводить канализацию и возводить новые дома взамен старых, и не пойдёт ли эта территория под застройку, т. к. долгое время на месте этих участков планировали возвести детский сад. Но предполагаемый инвестор отказался от такого проекта, а других пока нет. Поэтому ответ был следующим: строить и возводить можно, а если вдруг появится инвестор, то снести дома будет возможно только по согласованию с собственниками. Если их не устроит предлагающаяся компенсация от застройщика, они могут продолжать жить в своих домах.

Жители дома № 7 по улице Зайцева обратились с просьбой поставить домофон на входную дверь в подъезд. Оказывается, для этого совсем не обязательно обращаться в высокие инстанции, достаточно собрать совет дома и вынести решение, передав его в управляющую компанию.

Жители дома № 209 по улице Октябрьской революции жаловались на постоянно звучащую ночью музыку из кафе «Дежавю». Исполнительным структурам было дано поручение проверить, соблюдается ли «Закон о тишине» и поговорить с собственниками развлекательного заведения. Также проживающие в этом доме попросили установить искусственную неровность рядом с их домом, так как по ночам на этом отрезке улицы устраивают гонки авто- и мотолюбители.

Председатель совета дома № 18 по улице Уманской спросил, как включить прилегающую к дому территорию в план по благоустройству на следующий год. Ему было рекомендовано обратиться к депутату по месту жительства, и по его запросу территория будет включена в план благоустройства.

Подобные мероприятия – хорошая возможность решить сложные вопросы. Так что если у вас проблемы, которые непросто урегулировать самостоятельно – приходите, вам помогут.

Елена ПАТРИНА.