Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Надо держать марку

Номер 26 (806) от 6 июля от 2016 г.30 июня в Коломну приехала глава Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева с целью проверки состояния объектов, на которые поступили жалобы от коломенцев. В основном это дворы, обустроенные детскими площадками.

 

Группа, включающая в себя представителей областного Госадмтехнадзора, заместителя руководителя городской администрации В.Л. Денисова, главу департамента городского хозяйства Н.Е. Юсова и представителей коломенских СМИ, проехалась по улице Арбатской, посетила дворы на ул. Буфеева, 12; Красная Заря, 3 и 5; Весенняя, 20 и 14; Дзержинского, 20 и 22. Последний двор, единственный из всех перечисленных, соответствовал всем современным стандартам качества: здесь есть детская площадка, место для сбора твёрдых бытовых отходов, достаточное освещение, озеленение, парковочные места и информационные стенды.

В остальных же дворах отмечены недочёты: где-то не хватает ограждения на детских площадках, информационные стенды не до конца оформлены, много сухостоя, лежит мусор, трава явно требует окоса. Жители, увидев представительную делегацию, обращались с жалобами. Просили убрать источающие ужасные запахи и явно не украшающие двор деревянные ящики для мусора у подъездов, разобраться с неправильно припаркованными машинами, обустроить детские площадки, кое-где постелить травяное покрытие вместо резинового и проложить пешеходные дорожки. Все просьбы были взяты на учёт. Кроме этого, выявленные недостатки внесены в протокол, установлены сроки их устранения, за нарушение которых предусмотрены штрафы

В итоге Т.С. Витушева оценила благоустройство в Коломне на твёрдую «четвёрку»:

– Впечатление от Коломны у меня хорошее. Это, безусловно, твёрдая четвёрка, нам есть с чем сравнивать. Работы ведутся, но не в том темпе, как хотелось бы, именно поэтому из лидеров по благоустройству город переместился на четвёртое место в регионе, тогда как соседи стали работать лучше и быстрее.
Также она пообещала, что внимание к Коломне будет по-прежнему очень пристальное. Ведь это город, входящий в список исторических поселений России, а это ко многому обязывает и надо держать марку.

Завершилась поездка на аэродроме «Аэроград «Коломна», где главе регионального надзорного ведомства продемонстрировали работу беспилотного летательного аппарата, который обследовал береговую линию Оки, транслируя выявленные недостатки на монитор.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.