Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Спасибо за бойцов!

Номер 26 (806) от 6 июля 2016 г.29 июня на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых сил РФ «Патриот» в Кубинке прошла реконструкция одного из боёв, которые вели советские солдаты с немецкими захватчиками 22 июня 1941 года.

В «сражении» приняли участие ступинский военно-исторический клуб «Патриот», клуб «Эпоха» из Санкт-Петербурга и коломенский «106-й инженерно-сапёрный батальон». Всё было, как 75 лет назад: на полях немецкая военная техника, в небе самолёты, часть из которых разбрасывала листовки, как это делали фашисты в далёком 1941 году, призывая советских людей сдаться.

Прибывший на реконструкцию министр обороны России генерал армии С.К. Шойгу пообщался с участниками, в числе которых была и руководитель поискового отряда «Суворов» (Коломна) О.В. Стружанова. Коломенцы выступали в роли пограничников и снайперов, в задачу последних входило «снять» немецких стрелков и огнемётчиков, которую они успешно выполнили. С.К. Шойгу сообщили, что отряд под руководством О.В. Стружановой поднял около 6000 бойцов и командиров, павших в годы Великой Отечественной войны. Министр поблагодарил Ольгу Викторовну и за участие в реконструкции, и за поднятых солдат: «Спасибо за бойцов!». А также пригласил коломенцев принять участие в реконструкции штурма Рейхстага, проведение которой планируется в парке «Патриот».

Предположительно, это событие пройдёт в мае будущего года, а до этого времени на территории парка «Патриот» должны построить «Дом Павлова», «Рейхстаг», объекты, связанные с Курской и Сталинградской битвами.

Наш корр.