Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

На стражу Родины поступил новый комплект «Искандер­М»

Номер 26 (806) от 6 июля от 2016 г.Очередной комплект ОТРК «Искандер­М» поступил в войска.

 

В церемонии передачи в Знаменске (Астраханская область) участвовал генеральный конструктор КБМ В.М. Кашин.

Оснащение высокоточными мобильными оперативно-тактическими ракетными комплексами кооперация из более чем 150 предприятий-смежников, во главе которых стоит Конструкторское бюро машиностроения, осуществляет в соответствии с долгосрочным контрактом, заключённым с Министерством обороны РФ. Все без исключения поставки в течение минувших трёх лет были осуществлены в соответствии с графиком, без единого дня просрочки.

Весь комплект техники поступил к ракетчикам ещё в мае этого года. Для проверки и боевого слаживания машин бригада специалистов КБМ и предприятий-смежников провела на полигоне несколько недель. Комплект из 51 единицы техники работает как единое целое, без малейшего сбоя. ОТРК «Искандер-М» полностью готов к боевому применению. Техника, которую получили военные, грозная, умная, высокоинтеллектуальная, обладающая огромными возможностями. Чтобы в полной мере овладеть ею, боевые расчёты завершают курс обучения в Учебном центре боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ.

Там же в Знаменске на здании командного пункта КБМ, в котором в период с 1979 по 1989 гг. останавливался и работал начальник и генеральный конструктор Конструкторского бюро машиностроения С.П. Непобедимый, КБМ открыло мемориальную доску памяти своего легендарного руководителя.

Пресс-служба АО «НПК «КБМ»