Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Палатки в городе, или Как переночевать «У Кремля»

Номер 26 (806) от 6 июля от 2016 г.С каждым годом туризм в Коломне набирает обороты. Этим летом наш город обещает стать ещё удобнее для отдыха. В шаговой доступности от кремля на улице Большой Запрудной (на бывшей площадке МРЭО) совсем скоро откроется автокемпинг – первый в Московской области. Помимо домов на колёсах, там смогут останавливаться туристы с палатками.

Что будет на территории кемпинга у кремля, нашему корреспонденту рассказал его организатор кемпинга, генеральный директор компании «Автокемпер» Юрий Елашкин.

О возможности появления в нашем городе частного автокемпинга заговорили ещё несколько лет назад. Идея родилась в столице. Там уже 5 лет функционирует крупный кемпинг в парке Сокольники. «Мы не ожидали такого большого потока иностранных туристов. И все задают один и тот же вопрос: куда ещё в России можно поехать. Случайно оказавшись в Коломне, я влюбился в этот город. И предложил построить здесь автокемпинг. 2,5 года назад нашёл эту пустующую площадку», – рассказывает Ю.Н. Елашкин.

Сейчас на территории будущего кемпинга «У Кремля» пик строительных работ. Бывшая площадка МРЭО постепенно превращается в зону отдыха по всем мировым стандартам. В Европе любой исторически значимый город имеет кемпинг в самом центре города. Вот и в Коломне кемпинг расположился в шаговой доступности от всех исторических объектов. Рядом кремль, музеи, Конькобежный центр, а ещё живописная природа и есть свой выход на пляж.

Аскетично, зато практично

На территории кемпинга предусмотрена вся необходимая инфраструктура: электричество, ресепшн, санитарный блок, также будет устроена зона для барбекю, детская и спортивная площадки, а также 20 мобильных домов, в которые уже совсем скоро будут заселяться гости. Конечно же, приехать можно и в собственном доме на колёсах – под них оборудованы специальные места – питчи. Есть вариант расположиться в палатке. На территории уместится порядка 25 штук. «Количество мест легко варьируется. По примерным подсчётам в обычный сезон в кемпинге смогут одновременно останавливаться около 100–150 человек. Во время проведения крупных соревнований мы можем и это число увеличить», – поясняет Ю.Н. Елашкин.

В 2018 году Коломна примет чемпионат Европы по скоростному бегу на коньках на отдельных дистанциях. И как показал недавний опыт, многие болельщики, предпочитая бюджетные варианты для ночлега, селились за городом в достаточном удалении от Конькобежного центра. Теперь же эта проблема может быть решена. Переночевать у кремля будет стоить не дороже, чем остановиться в хостеле.

Откроется кемпинг в июле, а у организаторов уже даже есть планы по его расширению.

Инна МАРКОВА.