Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Земля – многодетным. Вопросы и ответы

Номер 22 (802) от 8 июня 2016 г.1 июня состоялась встреча членов общественной организации «МногоКоломна» с представителями администрации города; обсуждалась тема предоставления земельных участков.

На встрече присутствовала Герой России, лётчик-космонавт Е.О. Серова. За круглым столом собрались также заместитель руководителя администрации городского округа Коломна Д.Н. Редькин, начальник управления по работе с молодёжью С.Н. Барабанов, начальник управления имущества и земельных отношений И.Б. Субботин, активисты Молодёжного парламента при Совете депутатов города и Молодёжного совета при главе города.

В очереди на земельные участки в Коломне стояло 526 многодетных семей, 310 уже получили наделы, ещё для 50-ти будут выделены в этом году.

На заседании обсуждались не столько вопросы предоставления новых участков, сколько проблемы, возникшие у тех, кто уже получил заветные сотки. Так, выделенные участки находятся в той части Подлипок, где пока нет дорог, к участкам не подведены электричество и газ. И если представители администрации пообещали дороги проложить, то с проведением на участки газа и света возникли вопросы. Почти в полтора миллиона рублей обходится подключение газа каждой семье. Это большая сумма, и представители «МногоКоломна» обратились с просьбой помочь к Е.О. Серовой. Она пообещала озвучить эту проблему на высших уровнях. Коломенцы просят сделать хотя бы какую-то скидку либо предоставить кредит под льготный процент. Всё это, естественно, не решается на муниципальном уровне, поэтому придётся ждать ответа из вышестоящих органов.

Город же пообещал помочь в благоустройстве территорий. Кроме того, принято решение о создании совместной рабочей группы с участием представителей администрации и многодетных семей по решению земельных вопросов.

Остро стоит вопрос и по поводу наделения семей землёй в черте городе. Коломна обладает ограниченным запасом земельных угодий. Поэтому будут вестись переговоры с Коломенским районом о предоставлении наделов многодетным. Ну, а пока семьям предстоит осваивать полученные земли и решать возникающие вопросы, администрация же обещала всестороннюю поддержку в рамках своей компетенции.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.