Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Записки юзера

Номер 9 (380) от 12 мартаНаши читатели очень живо реагируют на проблемные публикации в газете, на материалы социального характера, статьи, касающиеся развития города. В редакцию постоянно поступают звонки и письма с вопросами или просьбами о помощи. А с недавнего времени у наших читателей появилась возможность оставлять свои отклики на заинтересовавшие их публикации ещё и в электронном виде: на сайте газеты “Угол Зрения” http://uz.colomna.ru. На некоторые из них мы сегодня ответим.

Например, отклик у читателей вызвала заметка “А балкона нет” (№ 5 (376) от 13 февраля 2008 г.), которая рассказывала об обрушении балкона на проспекте Кирова в доме № 36. Также она содержала комментарии директора МУП “Коломенский трест жилищного хозяйства” В.Л. Денисова, сообщавшего, что согласно новому Жилищному кодексу РФ, восстанавливать балкон придётся самим жильцам, если они этого захотят, конечно. А жилтрест в свою очередь может только задекорировать образовавшуюся брешь, чтобы с улицы всё смотрелось красиво и единообразно. Вот какой комментарий оставил наш читатель.

20 февраля 2008 г. Амусов Михаил Николаевич:
Извините меня, но с таким подходом к делу, мы всю Коломну задекорируем!
Мы, конечно, согласны с Вами, Михаил Николаевич. Состояние балконов в жилых домах города оставляет желать лучшего. Но, как говорится, закон есть закон, и против него не пойдёшь.

Не оставила равнодушной наших читателей и ещё одна публикация – “Родители дошкольников получат “детсадовские” компенсации” (№ 6 (325) от 14 февраля 2007 г.). В материале речь шла о компенсации части родительской платы за детские сады, размеры которой зависят от количества детей в каждой конкретной семье. На первого ребёнка компенсация составляет 20 процентов родительской платы, на второго – 50 процентов, на третьего и последующих – 70 процентов. Эта система действует, но любое новшество, как известно, не проходит безболезненно.

11 февраля 2008 г. Ьарго:
Вы пишете правильно, но не берётся в расчёт, что теперь нас обязывают полученную компенсацию за детский сад оплатить как доход. В детские сады управления образования разослали письма Министерства финансов, где говорится, что эта ничтожная сумма является доходом, и ссылаются на Налоговый кодекс. Правильно ли это?!

Мы обратились с этим вопросом в Межрайонную инспекцию ФНС № 7 по Московской области и вот, что нам ответили: “В налоговом законодательстве не указано, к какой категории относится данная выплата, но доходом её считать нельзя, так как она не подлежит налогообложению на основании письма Министерства финансов РФ от 26.11.2007 года № 03-040701/226 “О налогообложении налогами на доходы физических лиц суммы компенсации части внесённой родительской платы за содержание детей в общеобразовательных учреждениях за счёт бюджетных средств”. За более подробными разъяснениями вы можете обратиться к специалисту налоговой службы по телефону горячей линии: 614-49-65.

Ещё один вопрос на сайт поступил после появления статьи “Строительные леса Коломны растут” (№ 47 (366) от 28 ноября 2007 г.). Наш корреспондент Александра Кузнецова рассказывала об изменениях в архитектурном облике Коломны и о дальнейших перспективах в строительстве, которые озвучил на пресс-конференции заместитель главы администрации городского округа Коломна Г.А. Павленко.

11 января 2008 г. Алексей:
Интересно, а что будет в старом роддоме после постройки нового?

Вопрос действительно интересный. Наверное, подобные мысли возникали у многих коломенцев. Так вот, как нам сообщил заместитель главного врача Коломенской ЦРБ Н.Н. Тришкин, после открытия нового перинатального центра ныне действующий родильный дом не будет функционировать по своему профилю. Однако здание и дальше планируют использовать для медицинского обслуживания, скорее всего туда переедут другие медотделения.

Достаточно часто на страницах нашей газеты, в том числе и электронных, появляются материалы, посвящённые проблемам наркомании в обществе. Такие истории всегда находят отклик среди читателей. Наглядным тому примером служит публикация “Наркотик – дорога к смерти” (№ 36 (355) от 12 сентября 2007 г.). Репортаж рассказывал о ликвидации наркопритона в одной из квартир дома № 40 на Окском проспекте, который содержали молодые супруги, являвшиеся ещё и родителями маленького ребёнка. Муж и жена – наркоманы со стажем – уже привлекались к ответственности, но отделались лёгким испугом – административным наказанием. Теперь же наркополицейские взяли их с поличным во второй раз, и суд уже вынес свой суровый приговор. И вот какой комментарий оставил один из наших читателей (мы не называем фамилию обратившегося и указанный им адрес по этическим причинам).

10 января 2008 г.:
Такая же квартира есть и в доме X по пр-ту Y, только никто не собирается накрывать этот притон. Жить стало невозможно, запах ацетона убивает в буквальном смысле жильцов первого подъезда, только по 02 отправляют к участковым, а они в квартиру зайти не могут. Сколько же этот ирод будет мучить людей, которые должны по нескольку часов каждый день дышать ацетоном? Причём даже здоровые не выдерживают такого запаха. Почему же полгода никто ничего не может сделать?

Мы понимаем ваше возмущение. Ситуация действительно очень неприятная. Всю информацию по этой проблеме вы можете сообщить по круглосуточному телефону доверия 5 службы Управления ФСКН по Московской области: 614-49-59. Ведь наркопритон на Окском проспекте был ликвидирован оперативниками Наркоконтроля именно после поступившего по данному телефону сообщения, о чём наш корреспондент писал в своём материале.

На этом, уважаемые читатели, мы пока заканчиваем обзор ваших обращений. Но продолжение обязательно последует. Пишите нам, и вы получите ответы на все вопросы.

Яна ПОБЕДНАЯ.