Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Налоговая разъясняет

Номер 32 (914) от 15 августа 2018 г.Регулярно в адрес нашей редакции поступают вопросы от читателей. Часть обращений касается финансов и налогов.

Вопросы, относящиеся к компетенции налоговиков, мы передали в Межрайонную ИФНС России № 7 по Московской области. Пояснения по волнующим вопросам дала заместитель начальника инспекции С. Кужелева.

– Как быстрее и проще заявить своё право на налоговую льготу?

– Подать в налоговые органы заявление о льготе по имущественным налогам удобнее всего через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Также заявление можно принести непосредственно в налоговую инспекцию или в МФЦ. Надо учитывать, что предоставление льгот по имущественным налогам носит заявительный характер. Граждане, ранее не заявлявшие о своём праве на льготу и получившие его впервые в 2018 году, должны самостоятельно предоставить соответствующее заявление. Сделать это достаточно один раз. С этого года физическое лицо, имеющее право на льготу, может не предоставлять вместе с заявлением документ, подтверждающий это право. В таком случае налоговики сами запросят сведения у организации, указанной в заявлении налогоплательщика. Гражданам, которым льготы по имущественным налогам уже предоставлялись, для получения налогового вычета по земельному налогу на 6 соток за 2017 год (эта льгота начала действовать в этом году впервые) к налоговикам обращаться не нужно. Вычет будет рассчитан на основании документов, имеющихся в налоговых органах.

– В прошлом году не получил налоговое уведомление, обратился в инспекцию, там мне уведомление распечатали и сказали, что оно есть в электронном виде в личном кабинете, а как в этот кабинет заходить, я уж и забыл. В этом году ситуация повторится?

– Подключившись к личному кабинету, налогоплательщик автоматически начинает получать налоговые уведомления и иные документы от налоговых органов только (!) в электронном виде.

Иначе говоря, граждане, которые по какой-то причине не могут зайти в свой кабинет, не получают налоговые уведомления на бумажном носителе, соответственно, лишены возможности исполнить свои налоговые обязательства. Чтобы не допустить этого, необходимо поддерживать собственный личный кабинет в активном состоянии, если уж вы открыли к нему доступ. Первичный или временный пароль, выдаваемый налогоплательщикам при регистрации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», действует в течение одного календарного месяца. Если первичный пароль не сменить в этот срок, он блокируется. Первичный пароль можно сменить сразу после его получения, даже не выходя из инспекции, на гостевом компьютере в операционном зале. В этом вам всегда поможет администратор зала. Личный кабинет также предусматривает возможность восстановления пароля. Для этого необходимо в разделе «Профиль» указать свой номер телефона, подтверждённый адрес электронной почты, задать контрольное слово и сохранить эти сведения. При утрате пароля пользователь выбирает опцию «Забыли пароль?» и вводит свои ИНН, адрес электронной почты и контрольное слово. Если данные верны, на адрес электронной почты, указанный в разделе «Профиль», поступит сообщение со ссылкой на страницу восстановления пароля.