Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

А ленточку не разрезали!

Номер 8 (890) от 28 февраля 2018 г.Во всех местных средствах массовой информации прошло сообщение, что ДК им. Куйбышева полностью отремонтировали. Когда же он будет открыт для посещения коломенцами? С уважением Н. Андреева.

За комментарием по поводу обращения нашего читателя мы обратились к заместителю главы администрации Коломенского городского округа Павлу Родину.

– Капитальный ремонт ДК «Тепловозостроитель» или, как его ещё продолжают называть, ДК им. Куйбышева, завершён. Восхитительная лепнина, люстры, лестница, пол – всё создаёт у посетителя праздничное настроение. Нынешний Дворец станет поистине центром притяжения, который не стыдно показать жителям и высоким гостям. В ближайшие несколько месяцев наш город планирует посетить знаменитый музыкант, известный как своим гениальным исполнительским, так и виртуозным дирижёрским искусством, Владимир Спиваков. Он был в числе тех людей, которые хлопотали за выделение средств на проведение ремонта в нашем ДК. В Коломну Спиваков приедет по приглашению начальника управления по культуре и туризму Николая Панина.

Что же касается торжественного открытия, то пока придётся подождать. Ещё есть ряд нерешённых вопросов. Дело в том, что проект реставрации был очень «сырой», и в ходе проведения ремонта вскрывались обстоятельства, которые не были им предусмотрены. В частности, это касалось проблем с вентиляцией, также в некоторых местах под напольным покрытием оказались полые пространства. Строители неоднократно по собственной инициативе проводили экспертизу, для того чтобы довести до логического конца ремонтные работы и исправить выявленные недочёты. Кроме того, проектом не было отдельно предусмотрено приобретение светового и сценического оборудования. Мы сейчас написали в Министерство культуры Московской области письмо на выделение дополнительных средств на его приобретение. Как только будут внесены изменения в государственную программу «Культура Подмосковья», проведены конкурсные процедуры, согласно ФЗ № 44, произойдёт закупка аппаратуры. После её установки мы проведём торжественную церемонию открытия с разрезанием красной ленточки.

Но временное отсутствие сценического оборудования не создаёт проблем для проведения репетиций. Все творческие коллективы переехали в отремонтированные помещения и приступили к работе. Коломенский народный театр уже принимает зрителей. Спектакли дают на малой сцене. Главный режиссёр коллектива уже выдал шорт-лист с перечнем тех постановок, которые могут увидеть жители и гости города. Так что, несмотря на то, что торжественного открытия ДК ещё не состоялось, он работает на радость коломенцам.

Елена ЖИГАНОВА.