Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Можно ли разорвать замкнутый круг?

Номер 50 (317) от 13 декабря Начальник поисково-спасательного отряда № 7 государственного учреждения "Московская областная спасательная служба" Александр Васильевич Зверев комментирует письмо нашей читательницы и дает советы, следуя которым можно избежать некоторых неприятностей.

Обычный рабочий день подходил к концу. Минут за 20 до его окончания мне позвонила семилетняя дочка. Обычный разговор мамы и ребенка, который пришел из школы и сидит дома один: “Все нормально?” – “Да, все нормально” – “Уроки сделала?” – “Сейчас буду учить “Окружающий мир”. Я быстро пробежалась по магазинам и уже минут через 40 после этого разговора была около дома. Открыла своим ключом дверь в подъезд, дверь в тамбур. Металлическая дверь в квартиру была заперта на щеколду изнутри. Я позвонила. Тишина. Постучала. Тишина. Звонила по всем телефонам в квартире со своего мобильного и слушала за дверью эти трели в течение минут пяти. В квартире горит свет, она закрыта изнутри, но признаков жизни в ней никто не подает. И этот “никто” – мой семилетний ребенок! Любой родитель поймет ту тревогу, которая меня охватила: с дочкой что-то случилось!
“Надо ломать дверь”, – пронеслось в голове, когда на мои стуки, крики и звонки так никто и не ответил. Газета “УЗ” публиковала как-то материал про коломенских спасателей, в конце статьи были указаны телефоны этой службы. Эти-то номера и занесла в записную книжку своего мобильного телефона. Так, на всякий пожарный…
Набрала номер 12-35-42. Приятный, а главное, успокаивающий мужской голос сообщил мне, что я позвонила в службу спасения. обрисовала ситуацию и сказала, что мне нужно взломать дверь. “А Вы уверены, что ребенок в квартире?”, – услышала неожиданный вопрос от обладателя спокойного голоса. “Да как я могу быть в чем-то уверена в такой ситуации?” – возмутилась я про себя, но тут же подумала: у меня эмоции, а человек хочет разобраться. Поэтому послушно рассказала о звонке дочки мне на работу, о том, что в квартире горит свет, что она заперта изнутри. В ответ мне выдали следующую инструкцию дальнейших действий: “Вы позвоните по телефону “02”, вызовите милицию. Они приедут, осмотрят место. Если решат, что дверь нужно ломать, то нас вызовут, и мы приедем. Вы хозяйка квартиры?” – “Да” – рассеянно ляпнула я, имея ввиду, что живу в этой квартире уже 6 лет. “Вы в ней прописаны? Учтите, что вскрытие квартиры производится только в присутствии хозяина”. Хозяин, он же мой муж, был в тот вечер на пути из Москвы. И приехать раньше, чем через полчаса, он просто физически не мог. Но я уже поняла, что раньше вскрыть эту дверь и не получится. “А то, что я – мать ребенка, который находится в этой квартире, никак не может ускорить процесс?” На этот вопрос ответа не услышала, т.к. деньги на моем счету закончились (звонила-то на городской номер).
Попросив у соседей разрешения позвонить с их телефона, стала следовать полученной от спасателей инструкции. Позвонила по “02”. Второй раз объяснила ситуацию. Меня внимательно выслушали и вежливо попросили позвонить по номеру “01”: “Это, мол, номер МЧС. Они к Вам и приедут”. Смутно вспомнила, что вроде бы где-то читала или слышала, что действительно “01” –теперь общий номер для всех служб. Но, если вы позвоните по этому номеру, как уже в отчаянии сделала я, пересказав третий раз свою историю, то прослушаете ликбез: “Девушка, я Вам еще раз повторяю: “01” – это пожарная охрана, “02” – это милиция…” Слушать про “03”, “04” и т.д. у меня не было времени, поэтому и перебила свою собеседницу: “Простите, а милиция знает о том, что “01” – пожарная охрана?” – “Спросите у них”, – последовал резонный ответ. Наверное, мое отчаяние как-то смягчило девушку на том конце провода, и она дала мне совет: “Позвоните по телефону 12-35-42. Это служба спасения. Они приедут и вскроют Вашу дверь”. Круг замкнулся…
Пока судорожно набирала телефоны по второму кругу, дверь моей квартиры открылась, и на меня смотрели сонные изумленные глазенки моей дочки. Все хорошо, что хорошо кончается. Оказалось, что дочка просто заснула, и то время, которое я потратила на обзвон всех служб, не оказалось роковым.
Уважаемая редакция, пишу вам это письмо не для того, чтобы пожаловаться на кого-то. У меня большая просьба: помогите, пожалуйста, разобраться, куда мне звонить в случае повторения подобной ситуации. Конечно, я провела с ребенком очередной инструктаж по технике безопасности: впредь закрывать дверь изнутри только на ключ, пальцы в розетки не совать, газ не включать, воду на электроприборы не лить… Но ведь всех мелочей не предусмотришь. И если мне вдруг опять понадобится помощь спасателей, хочется знать: можно ли как-то разорвать этот замкнутый круг? Или все-таки спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

С уважением, Елена Л.

Прокомментировать ситуацию, в которую попала наша читательница, и дать нужные рекомендации, мы попросили начальника поисково-спасательного отряда № 7 государственного учреждения “Московская областная спасательная служба” Александра Васильевича Зверева.

Разъясняя, что надо делать в таких ситуациях, А.В. Зверев напомнил, что основные задачи, которые решает спасотряд – это поиск и спасение пострадавших в чрезвычайных ситуациях, спасение крупных материальных ценностей и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.
А если с вами случилась такая неприятность, что заклинило дверь, то, в первую очередь, надо обратиться в свою жилищно-эксплутационную контору. Можно также позвонить в фирму-изготовитель, которая ставила дверь. Ну и, наконец, вы сами можете подручными средствами попробовать открыть замок. Раньше в Коломне было несколько фирм, осуществляющих вскрытие дверей по коммерческим ценам, но на сегодняшний момент таких предприятий в Коломне нет.
Спасотряд только в случае реальной угрозы жизни человека выезжает для вскрытия двери. Если же обстоятельства складываются именно так, то необходимо позвонить по телефону – 13-76-36. “Я думаю, – говорит Александр Васильевич, – что если бы ситуация, приведенная в письме, развивалась дальше, и ребенок бы не открыл, то мы выехали бы для оказания помощи. Но для того чтобы мы открыли дверь, нам нужно удостовериться, что человек проживает в этой квартире. Значит, требуется предъявить паспорт с регистрацией. Если паспорта нет, то гражданин вызывает участкового (или дежурный отряд милиции, если это ночь), который подтверждает проживание гражданина в данной квартире и берет на себя ответственность за вскрытие двери. И мы предупреждаем, что при вскрытии двери происходят механические повреждения, и требуется последующий ее ремонт”.

Для того чтобы подобного впредь не случилось, вот несколько советов:

1. Всегда оставляйте запасную связку ключей у родственников или соседей.
2. Имейте при себе телефон и адрес фирмы-установщика двери.
3. Если есть возможность, то заключите с фирмой-изготовителем договор на обслуживание двери, чтобы в случае неисправности, вы точно знали, кто вам поможет.
4. При заказе двери с задвижкой, обратите внимание, чтобы задвижка в открытом состоянии фиксировалась, для того чтобы ни маленький ребенок, ни собака случайно не задвинули ее.
5. Не устанавливайте дешевые замки, которые чаще всего и ломаются.
6. Не устанавливайте замок “английского” типа, то есть самозахлопывающийся.
7. Замки тоже требуют ухода, поэтому их надо периодически смазывать машинным маслом.

Следуя этим нехитрым правилам, вам скорее всего не придется вызывать экстренные службы для спасения вас и ваших близких.