Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Забытый двор

Номер 23 (752) от 17 июня 2015 г.Недавно к нам на редакционную почту пришло электронное письмо от жительницы дома № 4 по улице Суворова Татьяны К. следующего содержания: «SOS! Помогите спасти гибнущий парк! В сквере домов № 2 и № 4 по улице Суворова, что за Политехническим институтом, полно деревьев-сухостоев, готовых рухнуть в любой момент прямо на детскую площадку, одно из деревьев своими сухими ветками упирается в окно, каждый день накреняясь всё ниже и ниже. Несколько деревьев на днях вырвало с корнем. Сложилась чрезвычайно опасная ситуация для автомобилистов, которые могут стать жертвами недобросовестной работы местного ЖКХ. Обращались во все инстанции, собирали подписи, результата нет никакого уже два года подряд. Последняя надежда на Вас!»

  

Мы отправились на место, чтобы оценить ситуацию. Действительно, зрелище ужасающее: практически половина деревьев вокруг дома № 4 сухие, есть и те, которые своими высохшими ветвями едва-едва не задевают припаркованные машины и стёкла окон домов. Детская площадка тоже окружена мёртвыми деревьями. По словам Татьяны К., она обращалась с письмом, подписанным жителями дома, в отдел экологии г.о. Коломна и Департамент городского хозяйства. В последнем ей ответили, что денег на вырубку этих деревьев нет. Но ситуация настолько критичная, что жители готовы даже внести свой посильный вклад, например, на спецсчёт, для искоренения сухих деревьев, которые реально угрожают безопасности людей, домов и автотранспорта.

Странно, что когда по всей Коломне убирали сухостой, в этот уголок города не заглянули. А ведь и здесь, вдали от центральной части города, живут люди, которым хочется, чтобы их двор выглядел аккуратным и зелёным, а не пугал скрипом сухих деревьев и стучащими по ночам в окно ветками. Или работы начнутся, только когда случится ЧП?

Елена ПАТРИНА.