Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Давайте говорить друг другу комплименты

Номер 28 (706) от 23 июля 2014 г.Жалобы на действие или бездействие наших коммунальных служб слышатся со всех сторон постоянно, а вот благодарить за хорошую работу мы пока не привыкли. К нам в редакцию пришло письмо от Ольги Кубасовой, жительницы дома № 291 по ул. Октябрьской революции, и мы с удовольствием публикуем его в нашей газете.

Нашему двору несказанно повезло – дворник новый «завёлся». Трудяга! Нет шести – уже метёт. Метёт тщательно – и асфальт, и земли близлежащие обихаживает. Мусор коробками на помойку таскает. Во дворе чистота! Давно такого не бывало – в последние годы двор убирался набегами – бригадами в оранжевых жилетах. Побродят по двору как мухи сонные – на палки с острыми концами понатыкают бумажек… и сидят на лавочках – курят да байки травят. И обычное состояние – так себе – пакеты летают с помойки, мусор, короче, когда не убирают регулярно – вот такой двор. А теперь красивый! И это отмечают знакомые – приходят в гости – какой у вас двор красивый стал.

С дворником я познакомилась, как только он у нас появился – шла как-то на работу, он метёт, я его поблагодарила и спросила, как зовут. Ответ получила такой: «Серёга я».

И решила я в РЭУ благодарность ему написать. Мысль такая: жалобы пишутся часто в доме нашем – подмечать плохое любим. А хочется сказать спасибо за хорошее. Позвонила в РЭУ, узнала ФИО Серёги и написала благодарственное письмо на имя начальника РЭУ от жильцов нашего дома: «Выражаем искреннюю признательность и благодарность вашему работнику – дворнику Шестакову Сергею Владимировичу. Наш двор просто преобразился его стараниями. Спасибо!»

Бегать по квартирам, собирать подписи не стала, а просто при встрече спрашивала у жильцов разрешение подписать благодарность, кому-то звонила, с кем общаюсь часто. Все радовались и поддерживали мою задумку. И вот что нам пожелаю – пусть будет как можно больше поводов писать благодарности людям. И просто говорить.

Давайте говорить друг другу комплименты –

Ведь это всё любви счастливые моменты.