Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Мы лишь часть всего живого на планете

Номер 37 (664) от 25 сентября 2013 г.Есть люди неравнодушные к чужой беде, тонко чувствующие боль человеческую. Но есть люди, которые понимают, что весь наш мир – это единый живой организм, где деревья, кустарники, животные и люди – одинаково важны и ценны для матушки-природы и что боль они испытывают так же, как и мы.

Наша постоянная читательница Ольга Кубасова обратилась в редакцию, чтобы поделиться своими мыслями-переживаниями по поводу отношения людей к природе. Вот выдержки из её письма: «Давно примечаю, что некоторые люди подчас вместо доски объявлений используют живые деревья и размещают на них объявления и рекламу. Рядом с домом школа со светлым названием «Надежда», в её коридорах на стенах развешаны детские поделки: домики, солнышки, деревья. А во дворе на берёзе прибито объявление администрации о запрете ставить автотранспорт у школьного забора». После обращения нашей читательницы к представителю школы объявление пообещали убрать, но оно до сих пор висит на прежнем месте.

Также болью отзывается в ней обращение некоторых людей – чаще взрослых – с каштанами в Парковом проезде. Мечтая получить красивые каштановые «орешки», они, не желая ждать, когда те сами упадут, сбивают палками плоды вместе с ветвями, уродуя деревья.

Ольга вспоминает: «За этими деревьями ухаживали жители домов. За каждой квартирой было закреплено посаженное деревце. Поливали вёдрами: воду из квартир носили. Люди растили, выхаживали». А сейчас кому-то не жалко обломать великолепные ветви ради того, чтобы на несколько дней раньше положенного срока получить каштаны.

Заканчивает наша читательница призывом помнить, что всё на планете живое. И мы – лишь часть этого.

Наш корр.